※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana^o^
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの日課について質問です。授乳後は遊び、寝るサイクルが続き、夜は3回授乳します。同じ月齢の方のリズムを知りたいです。

昨日で3ヶ月になりました!

授乳間隔は3時間〜4時間です!
授乳後は2時間くらい、ひとりで遊んだり一緒に遊んだりしています!

遊んだ後は、ぐずぐすしながら30分くらい寝ます!
まとまったはお昼寝はなく、授乳後は毎回こんな感じです!

6時頃お風呂に入り、7時過ぎには寝かせつけてます!(朝まで3回くらい授乳してます)

おなじ3ヶ月くらいの方は、どんなリズムで過ごされてますか??

コメント

toa1109

11日で三ヶ月になりました!
うちもだいたい同じような感じですごしてます!
ただ最近午前中に1時間から2時間ねて午後も3時ごろにまた同じように寝るようになってきました
それまではわりとちょっと寝るを繰り返して遊んでいたのですがぐずりが多くなってきてどうしたらいいか悩んでいたらしっかり寝ると機嫌がよく遊べる時間が長くなり安定してきました!
遊びも色々できるようになってきて楽しいですよね!

yuuumi11

12日で3カ月になりました😊
よく似た感じです!
3時間置きくらいの授乳で、直ぐには寝ずに起きてジムで遊んだり声を出して話したりしています!

抱っこしていれば寝てくれますが置くと少ししか寝ないです💦
今も抱っこして寝てます。

お風呂は18時くらいで
寝かしつけるのはちょっと遅いんですが、
23時くらいでミルクも飲ませて寝てます!
朝8時半くらいまでに1回授乳してます。5〜7時間ねるので助かってますー!

首がすわってくるとまた楽になり楽しみが違ってきますよね(*^^*)

mama

朝は8時ごろ目が覚めて
ミルクを飲んでオムツを
変えたら

11時ごろまで寝ます♪

それからは
時間になるとミルクで
たまにオムツを変えて
グズグズの日もあれば
1人遊びでいい子の日も
あります。

天気がいいと
お散歩に出かけて

17時ごろお風呂です!

それからミルクの後
8時ごろまで寝ます。

お昼寝は寝ても30分ぐらいで
起きちゃいます。

夜は8時~11時の間のミルクを
最後に飲んでから
寝室に行き寝ます。

すると翌日の8時ごろに
また起きます。

その繰り返しです♪

てんきママ

今週金曜日に三ヶ月になります!
うちも日中はそんな感じで、20時くらいにお風呂入れて、21時代に授乳ねんねで、最近はまとまって寝てくれ、大体朝方5時くらいに起きて授乳してネンネで8時代くらいに起きる感じです(≧∇≦)
活発になってきたから遊んでても必ず布団蹴ったり回転してたりします(笑)