※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラズベリー
サプリ・健康

まもなく3ヶ月になる赤ちゃんのママです。最近、抜け毛がすごくてビック…

まもなく3ヶ月になる赤ちゃんのママです。最近、抜け毛がすごくてビックリなんですが、経験された方はどの位で治まりましたか?また、何かケア等してましたか?お風呂あがりドライヤーで乾かしてると、ホラー映画並みにゴッソリ抜けてハゲるんじゃないか?と思うほどです(笑)

コメント

とくちゃん96

3カ月になったばかりのうちの子も最近抜け毛がすごいです。
お風呂で頭を洗えば手に髪の毛が…シーツやドーナツ枕にも(笑)

でも保健師さんが今の毛は産毛で生え変わってる最中だから気にしないで大丈夫って言われたので放置してます(*^_^*)

いきなり抜けるようになるから心配になりますよね(笑)

• ラズベリー

ラズベリー

ご回答ありがとうございます✨
    すみません、赤ちゃんのではなく、私の抜け毛なんですが、とくちゃんさん自身は抜け毛は気にならないですか??(^^;;
    私はすごい抜けてます…
    うちの子は毛が全体的にまだ薄いですが、寝てばかりで頭の後ろがチリチリです(笑)

• 2月15日
ha_515

お母さんの抜け毛でしょうか…?

あたしは産後3ヶ月ころから自分の抜け毛がひどくなり、3週間くらいがピークでした。
私も驚くほどで、お風呂場と洗面台が髪の毛だらけになりました😫(笑)
気づいたら落ち着いてましたが、いま生え変わった髪が伸びてきて短いのが飛び出してます😭💦

抜け毛がひどかったときはとくにケアなどはしてませんでした(^^)
姉や友人も産後3ヶ月くらいで抜け毛がひどいと言っていたのでみんななるんだなーて思って仕方ないと諦めてました😅
きっとすぐに治まると思いますよ♩

赤ちゃんの抜け毛の話だったら違うくて申し訳ありません💦

• ラズベリー

ラズベリー

すみません、私自身の抜け毛です(^^;; やはり皆さんこの時期に抜け毛が酷いんですね…。
    元々パーマやカラーで髪は痛んでましたが、産後こんなに抜けるとは思ってなかったのでビックリです!自然に治まると思って私も時が過ぎるのを待ちます(笑)

• 2月15日
na❁

いま産後半年になりましたが、
ようやく落ち着いてきたかな?
という感じです( ;∀;)
3〜5ヵ月までは酷かったです‥‥

おかげで、もともと
髪多かったのですが
今は髪の毛すいたの?
ってくらい減りました😅

特にケアはしてません。
どうやらシャンプーとか変えても
意味無いみたいなので‥‥

• ラズベリー

ラズベリー

やはりそうですよね!?
    ホルモンの関係でしようか…
    まだしばらくはこの抜け毛続きそうですね。
    旦那にもビックリされてます(^^;;

• 2月15日