※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃー
妊活

生理後に15センチ以上の卵白状のおりものが出ています。アプリでは排卵日は生理から約14日後と表示されていますが、おりもののタイミングから早くなっている可能性があるか教えてください。

はじめまして。
基礎体温はつけていないのですが、妊娠を希望していておりものの様子など以前より注意してみるようになりました。
生理周期は27〜28日でほぼずれはなく毎月きます。生理は6、7日ほどでおわります。

先月ごろから気づいたのですが生理がおわった1.2日後に15センチ以上の卵白状のおりものがでました。ちなみに今月も生理終了後1.2日目にでました。このようなおりものは排卵日2.3日ほど前にでると目にしますが、
アプリやネット情報などでは排卵日は生理から約14日後となっています。
この場合、私の排卵日はアプリの表示等より早くなっているのでしょうか?
ちなみに今月は2月7日に生理になって13日に終わり、卵白状のおりものは15日朝にでました。

どんな情報でもいいので、教えていただけたらと思います。よろしくお願いします。

コメント

たくあん

28日周期、又は27日周期で15日にのびおりが出たのであれば正常範囲内じゃないですかね?? 福岡ちゃんさんの排卵が例えばのびおりが出た3日後とかにおきるとかではないですかね?
全員一緒じゃないですから、そこまで気にしなくても平気だと思いますよ(^。^)

アプリは生理日からの平均で排卵日出してると思うので、、

• まなてぃー

まなてぃー

ご返信ありがとうございます!
    正常範囲内なんですね!なんたまか安心しました!

アプリは平均なんですよね。なんだか自分の体は平均ではないのかな??という不安にかられてしまって、、、あまり考えすぎない方がいいですね( ^ω^ )!

• 2月19日
tarohana

私の今回(初めて)の妊娠が、基礎体温からの排卵日かなぁあたりの時にぜんぜんおりものの伸びが足らなかったです。排卵日も14日前後と思って、先生からタイミング指導もありましたが、私の排卵はもっと早くしているのかなぁって思ったり。
アプリとか、基礎体温も頼りながら、私はおりもの観察続けられたらどうかな☆と思います。おりものって、身体からの素直なお便りだなぁと私はありがたく思います。

• まなてぃー

まなてぃー

ご返信ありがとうございます!
    そして妊娠おめでとうございます!!

人それぞれなのでアプリやいろんな方の経験をすべて自分に当てはめない方がいいですね☆あまり気負わず頑張ってみることにします\(^o^)/

• 2月19日