※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
妊娠・出産

便秘から1日3回の排便に変わりましたが、過剰な排便は問題ですか?下痢ではないです。

初期は便秘がひどかったんですが今は1日3回ぐらいうんちが出ます💩
あんまり出すぎるのもよくないんでしょうか?
下痢とかではないです🙄

コメント

らん

便秘になる方もいるし、逆にお通じがよくなる方もいます。
1日3回程度なら大丈夫ですよ!
つらい腹痛が伴ったり、血が交じるようになったらお医者さんにかかってくださいね

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

そうなんですね🙄!
    便秘がひどかったときに酸化マグネシウムを処方してもらったんですが、下痢はしてないけど毎日出てるなら飲まない方がいいんでしょうか( ´︵` )?

• 2月24日
  • らん

らん

あ、原因それだ!笑
    酸化マグネシウムよくでますよ〜💩
    やめたらまた便秘になるかもしれないので、トイレが近くてお出かけに困るようなら薬の回数を減らしてみたりするといいかもです!

• 2月24日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

原因これですか!笑
    便秘のとき3錠飲んだらお腹くだして死ぬかと思ったので毎日夜寝る前に1錠だけ飲んでるんですけど1日1錠でもこんなにお通じよくなるなんて…🙄

毎回ご飯食べたら出るって感じなので出かけたりするときは大丈夫です🙆‍♀️
    便秘になるの怖いのでくだしてないし続けようとは思います!!
    ありがとうございます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

• 2月24日