コメント

らん
あるあるですね😂あと1〜2ヶ月もするとグッと回数減るので頑張ってください! オムツかぶれとのことですが、オムツの種類を変えてみたらあっさり治ったなんてこともあるので試してみるといいかもです!

mini
ありますあります😊5枚くらい使ったことあります😂
ウンチ小分けにして出されたりしますよね😅
-
ままり
ありがとうござます!
そう!!うんちの小分け!!なんかちょろっとだったり、肛門の周りについてるだけだったりと、ちょこちょこ出るの、なんなんでしょう笑
盛大に出してくれよ〜って思っちゃいます。
皆さん、そんな経験されたと知って安心しました☺️- 2月24日

mizu
わかります!笑
20分くらいの間に3回ウンチされたことあります😂
何故いっぺんに出してくれないの〜と……笑
うちの子は授乳中にウンチをすることが多いので、授乳前に替えるのはやめました。笑
-
ままり
ありがとうござます!
20分に3回も!!本当にいっぺんに出して欲しいですね😅
うちの子はいつうんちが出るのか読めないので、オムツかえたばかりの時はドキドキしてます😅- 2月24日

koto
2人目の2ヶ月くらいまで
-
koto
一日中オムツ替えかお着替えしてました😓1人目はこんなにしてたかな⁈っていうくらいでした😅
ウンチもほぼ毎回で、お尻も荒れてしまってました。
血が出てたりあまりにも酷そうなら産婦人科にでも相談してみると良いと思います💧
今は産後すぐだし大変ですよね😅
無理せず休めるときには少しでも休んでくださいね!- 2月24日
-
ままり
ありがとうござます!
お着替えの回数も半端ないですよね💦おしっこや吐き戻しで洋服やシーツが汚れて、洗濯物の量が半端なく増えました😅
オムツかぶれ、血は出てないんですが、赤い湿疹が出てしまって、お湯で流して、拭いて、薬を塗ってます。少しでもよくなるといいんですが…あまり変わらないようなら産婦人科に相談してみます!ありがとうございました😊- 2月24日

フォレスト
毎日ご苦労様です😊
生まれてすぐはうちもそんな感じでした💧
1週間もかからないで一袋オムツが終わってしまうことばかりでした😓
でも段々とリズムが落ち着いてきますよ😆⤴️
-
ままり
ありがとうございます!
オムツの袋、本当にあっという間になくなりますよね💦あんなに入ってたのにいつのまに!?と思います。安いものではないので出費が痛いですが、必要なので仕方ないですよね😅
早く落ち着いて欲しいですが、そうなればなったで、今の頃を懐かしく思うのかもしれないですね。
話せるようになった息子に、笑い話として聞かせてあげる日を楽しみに、頑張ります!- 2月24日

ぽぽ
授乳中のブリブリうんち、やめてほしいですよね(笑)なんか抱っこしててお尻のところが生暖かくなってきて、背中触るとうんち漏れしてる毎日ですwそして、オムツとお着替え終わってもう1発、、本人はスッキリした顔して、、母はこれからまたうんち処理とお着替え、洗濯😅
-
ままり
ありがとうございます!
うんちした後、ほんとスッキリした顔しますよね😅こっちはこれからやること山盛りなのに笑
悪気はないですし、わざとじゃないのもわかってるんですが、「このタイミングで!?」と思うこともしばしば。
落ち着くまでなんとか頑張りましょうね☺️- 2月24日

にわ
すごくわかります😭
新生児の頃、授乳後のげっぷで吐きもどし→着替えてる途中にうんち→おむつがえ→なぜかまた吐く→そしてまたうんち…といつまで続くの?!😭と泣きそうになったことあります😵
大変ですよね😭
-
ままり
ありがとうござます!
その無限ループはきついですね😭オムツかえと着替えを永遠している気持ちになりますよね💦
息子はオムツかえの際、ギャン泣きすることもあるので、一緒に泣きたくなります😭
本当に新生児の御世話って大変ですね😣- 2月24日

ジョリーン
最初は、一日15回位オムツ取り替えていた気がします。
オムツかえて授乳してウンチして…って感じでした。
ウンチでかぶれたので、常に薬塗ってました…
-
ままり
ありがとうござます!
やっぱりそれぐらいオムツかえしますよね💦
うちもうんちでかぶれてしまい、お薬塗っています。よくなるといいのですが…。- 2月24日

退会ユーザー
もーーーすごくわかります😂!!!
薬塗った直後にうんちされると、ガックリしますよね😂
特に大泣きの時は力が入ってるのか、おならと共にちょい出しを繰り返されるので、おむつ替えエンドレスです…
しかも足バタバタするので、足にもうんちが付いて😂
おむつ替え後のブーッて音が恐怖です笑
おしっこ飛ばしは、ティッシュをのせるのと、ペット用のトイレシートを下に敷くことで、被害はかなり縮小しました!
思っていた以上におむつ替え大変ですが、今がピークだと聞くので、それを信じて頑張りましょう😅
ままり
ありがとうござます!
やっぱりあるあるなんですね💦
こんなにオムツかえするなんて思ってなかったです。
後1、2ヶ月の辛抱なんですね😅頑張ります!
オムツの種類を変えてみるの、やってみます!