※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおぷ61
子育て・グッズ

ストローの練習方法についてアドバイスをお願いします。果汁を与えたところ、噛んでしまうだけで吸わないのですが、どう教えれば良いでしょうか?

6ヶ月の女の子のママです
離乳食を初めて3週間になります。
少しずつですが、離乳食は食べてくれています。

質問なのですが、ストローの練習はどの様にやったら良いですか?
果汁を子供用ストローで試してみたのですが、ストローを噛み噛みするだけで、吸ってくれません
ストローは吸うものということを、どうやって教えたら良いのでしょうか?
アドバイスを頂けたらと思います。
よろしくお願いいたします。

コメント

skyg

紙パックのお茶とかで、パック押してお茶だしてあげたらどうでしょうか?

• かおぷ61

かおぷ61

ありがとうございます(*^^*)
    早速試してみます!

• 2月15日
ゆんゆん

はじめはパックの赤ちゃん用麦茶とか使って、軽く押して出してあげて練習しましたよ(^^)やってるうちに、だんだん吸えば出てくると分かってきて、今では上手に吸えてますよ( ´ ▽ ` )ノ

• かおぷ61

かおぷ61

吸えば出てくることを理解してもらわなくてはですよね!
    早速試してみます!

• 2月15日
たかよこ

私は、家の麦茶を飲ませたかったので、ストローを練習できるマグマグを買って練習させてます(o^^o)
黄色いところを押すとストローから飲み物が出てくる仕組みです。(仕組みは紙パックを押すのと同じですね)
少しずつ上手に吸えるようになりました(*^^*)…が、飲むよりもべーっと出すことも多いです(>人<;)

• かおぷ61

かおぷ61

写真もありがとうございます!
    早速試してみます!

• 2月15日
ひーこ1011

うちは、テテオをシリーズで使ってます。
最初は乳首、スパウト2種、ストローと段階を踏んでやっていったら、特に苦労することなく、ストロー使えるようになりました(^ ^)
紙パックのものも飲めます꒰*´∀`*꒱
次はコップの練習です。

全部まとめて一箱になってるのをベビザラスで買いました☆

• かおぷ61

かおぷ61

色々試してみます!

• 2月15日