明日初めてトマトをあげるので今から作ろうと思ってるんですがプチトマト何個くらい使って作ってますか?✨
明日初めてトマトをあげるので
今から作ろうと思ってるんですが
プチトマト何個くらい使って作ってますか?✨
- やん(6歳)
コメント

ふー
ペスートにするなら普通のトマト半分ぐらいしないと皮と種と取るとほぼできなかったきがします

☔︎
質問と少しズレますが、
その時期はトマトの皮と種を取ってあげていたのでプチトマトより大きいトマトの方が調理しやすいかなと思います!🙂
火を通すとほぼ水分飛んで量も少なくなってしまうので😅
トマトの調理結構手間がかかるので、余ったら冷凍ストックしてました!
-
やん
そうなんですね😣
トマト嫌いで食べないので
今回はプチで頑張ってみて
次から大きいやつでしてみます!
ありがとうございます(*´`)- 2月24日

こう
プチトマトのパックを買って作ろうと思ったらほぼ出来なかった記憶があります😂
プチトマトの方が食べやすいと聞きますが結局もったいなくて大きいトマト買ってやってました!
あとはデルモンテから裏ごしトマトというのが出てて原材料がトマトとクエン酸のみで安心です(^ ^)
-
やん
プチじゃダメですね😂
トマト嫌いで余っても食べないので
そういうのがあるの助かります😣✨
ありがとうございます!!- 2月24日
-
こう
うちも食べないので7ヶ月からずっとあげてなくて裏ごしトマトすら勿体無いのでピジョンの小包装になってるトマトソース買ってきました😂
そのうち食べてくれるようになるといいですよね💦- 2月24日

ままりん
大きいトマト使ってもほんの少しだけしかできませんでした😅
大きいサイズのほうが調理もやりやすいです!
やん
普通のトマトのほうがいいんてすね😣
ふー
その作業がめんどくなってあんまりペスートの時期あげてなかっです
娘も、嫌いみたいな反応だったので