リュックを背負わせているママさんについて、可愛いから背負わせているのか、筋力をつけるためなのか疑問です。
小さな子にリュックを背負わせて歩かせているママさんに質問です☆
可愛いから背負わせてるのでしょうか?
何か入れて筋力つけるために背負わせてるのでしょうか?
ずーっと疑問に思っています(^_^;)
- ももトマト(8歳)
コメント

退会ユーザー
自分の物は自分で持つ!
って理由で、オムツと着替え、おやつを
我が家は自分でもたせています

mama
自分のオムツとかおもちゃ持たせてました!自分でカバンに詰めてやる気満々で持ちますが途中から飽きて親が持ちます…

ひーママ
うちは出かける前に、大人の真似して、自分で背負おうと出してきます😂
なので、空っぽの時もあれば、自分でせっせとおもちゃ詰めてる時とかもあります😊♪
取ると怒るので、そのまま持たせてます😅笑💗

ほげ
おむつ、おやつが入ってます!
かわいいのもありますが、目をはなすことはありませんが目印とパッとリュックつかめるようにです。

WAKO
オムツやお菓子、おもちゃなど…単純に自分(子供)の荷物を持ってもらうためですかね😂

あーか
幼稚園にも行くようになるので、少しずつ自分の荷物は自分で持つ練習?をさせてます(・ω・)/
カバンに入れるところから一緒にやります!

ささみ
オムツとお尻拭きとよだれかけを入れてます*ˊᵕˋ*
自分の荷物は自分で持たせる練習と本人が自分のリュックと理解してるので持たせてます(^^;)

mihi
プーさんのリュックにちっちゃなプーさんとピグレットのマスコット入れて、オムツを1枚入れてます☺︎︎︎︎
万が一迷子や連れ去りなどあったときに目印になるようにと思って防犯のためにも背負わせてます。
大好きなプーさんなので喜んで背負ってます!

ももトマト
コメントくださった皆様へ
まとめての御礼で失礼いたしますm(_ _)m
何を入れているのか、目的は何なのかを伺うことができてうちの子にも背負わせようと思いました😄
ありがとうございました!
退会ユーザー
追記
それは保育園に行く時にも自分で持つようになるので自分の手間が省けます🤣🤣