コメント
♥
元々どのくらいで生まれたのですか??
ごまだんご
こんにちは、うちの娘は3342g で産まれてきましたが、少食なのか一度にたくさん飲めなくて、体重の増えがいまいちです😥
いまも成長曲線内にはいますが、下限のほうです😂
母乳はすごくよく出てて、過多なくらいでしたが、飲んでくれないのでどうしようもなくて。
ちなみに4ヶ月まで毎月病院、6ヶ月で受診、次は9ヶ月で受診です😂
今のところ、発達は教科書通りです!
-
ごまだんご
ちなみに、うちは3ヶ月のとき1日10g くらいしか増えてなかったです😥
身長との兼ね合いもあるので、数字だけではわからないですよ!
知り合いの小児科の先生には、むちむちしてるしなんの問題もないと言ってもらってます😂
でも私も不安で、ママリで質問したりいろいろ検索したりしてましたし、今も離乳食食べてくれないと焦っちゃいます。
長々とすみません…- 2月24日
-
もも
ありがとうございます😊そうなんですね…私も不安で…安心できました。うちも母乳出るのに飲んでくれなかったので…
- 2月24日
もも
もともとは3000位でそんなに小さくはありませんでした。
♥
産院でなにか指摘があったのでしょうか?
私の子は2070gで産まれて2ヶ月で4000gでした。25-30gが理想とは言われてますが人それぞれだし増えてないわけではないので大丈夫だと思いますよ( ´꒳` )
もも
ありがとうございます。体重人それぞれですよね。最初は体重が増えないのでずっと病院通いでした。今も助産師さんに客観的に小さいことは言われます…
♥
その頃は神経質になっちゃいますよね、、
でもおっぱいもミルクも飲まない訳でもないんですよね?💦
もも
ありがとうございます😭本当神経質になってしまって…
ミルクはよく飲みますがおっぱいはすぐ寝てしまって、起こしつつ飲ませてます😵どんどん体重の増え方が減ってるので…ひどいときは18gずつとかで心配です…