※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

1歳2カ月の子どもにゼラチンを使ったおかずや市販のおやつはありますか?

今、1歳2カ月の子どもがいます。保育園よりゼラチンを試して欲しいと言われましたが、おかずでゼラチンを使うと美味しい料理ありますか?
なかなか作る時間がなくて、どうせ作るならおやつよりおかずを作りたいなぁー。と。
それか、1歳2カ月でも食べれる市販のゼラチンのおやつありますか?

コメント

まる

餃子、ハンバーグあたりはどうでしょうか?
お子様も食べられるし美味しいですよ☺️

• りん

りん

餃子って、中身はどんなものいれてますか?ゼラチンは中身にいれますか?

• 2月24日
  • まる

まる

中身は、キャベツとニラのみじん切りに豚ミンチか鶏ミンチいれて味付けをしてその中にゼラチンも入れます😌

• 2月24日
つぉしくん5さい

ゼリーとかはどうでしょうか!

• りん

りん

ゼリーは大人用を買うとゼラチンが使用されてますかね?
    今たべてるゼリーは離乳食用でゼラチンが入ってなくて。

• 2月24日
みかん

野菜入りコンソメスープをゼラチンで固めると前菜にもなっておいしいですよ☺️

• りん

りん

なるほど!スープ系をゼラチンで固めてみるのもいいですね。

• 2月24日
.mam

コンソメスープにみじん切りの野菜とかを入れてゼラチンで固めたゼリー寄せは息子が大好きです👍

• りん

りん

ゼラチンで固めると固くなりますか?それともとろ〜んとできますか?

冷凍できますかね?

• 2月24日
  • .mam

.mam

固くなります!
    うちではそれを細かく砕く?フォークとかで細かくしてあげてます⤴️

• 2月24日
  • .mam

.mam

冷凍は無理ですね💦
    解凍するのにチンしたら液体になっちゃいます!!

• 2月24日