※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱくぱく
妊娠・出産

39週の妊婦で、お腹周りが細くて2500g程度。先生は心配ないと言うが、華奢と言われて不安。

39週の妊婦です。胎児の頭周りや足の長さは正常ですが、お腹周りだけ細く、推定体重も2500程です。お腹周りが小さい方、細い方いらっしゃいましたか?何か障害なのかもと不安で不安でしょうがないです。先生にはそこまで心配することではないけど、華奢と言われています😵

コメント

ままり♡

私もそんな感じで
正産期超えていたものの
産んだら2352gでした。
大丈夫ですよ!!😌♡

頭と足が一週間分でかくて
へその緒が巻いてるから身体はスリムって言われてます😭
想像したら変な体型で私も心配です😭

ゆきんこ

39週の検診でお腹周りは35週、頭は37週で足のみ週数相当でした!体重も2600と言われていて検診の翌日に2700で生まれ他の子より若干細身ですが特に異常は無かったです😊

みぃ

上のコの時、頭がデカいだの胴周りが太いだの散々言われ、推定4000近くまでいってましたが、結果うつした角度の問題だったらしく生まれてみたら3200。

2人目は標準だよ〜3000いくかいかないかかな〜って言われてましたが、生まれたら3300で上より若干大きく…

ホント推定です💦焦りますよね〜💦

華奢も心配ですが、デカいだの言われたら結構ショックでしたよw

赤ちゃんて基本的に体のバランスが、「えっ?頭でかい?」って感じだから、出てきたら数センチくらいの誤差って大した気にならないと思いますよ😁

もか

私も中期からエコーの際に胎児が1週間くらい小さめと言われ、後期に入ってからはエコーの結果を見る限り、胴回りが若干小さめのようです。先生からは若干小さめ、細めの体、ということだけ言われ、特に問題があるとは言われませんでした。誤差もありますし。
出来るだけお腹の中で育てて、後は元気で産まれてくれればいいかなぁと思ってます。

ぱくぱく

皆さま、解答ありがとうございます!今悩んでもしょうがないですが、やはり心配で投稿しましたが励まされました👶💓
不安ばかりじゃなく楽しみな気持ちで出産に臨みます!ありがとうございました😀