※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぺこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが夜の睡眠時間が変わったので心配です。まだ安定しない時期ですが、順調に成長しています。

生後2ヶ月の睡眠時間についてです。今日で2ヶ月になったのですが、2週間くらい前から夜4〜6時間まとめて寝ていたのが、この2日間1〜2時間で起きます。まとめて寝てくれるようになったと喜んでいたところだったので、余計につらく感じてしまいます。笑
生後2ヶ月くらいでは、まだ睡眠時間は安定しないのでしょうか?

コメント

いっちゃん

それくらいだとまだまだだと思います。
成長してお腹がすく回数が上がったり、周りの音などに反応するようになったり、その子それぞれですが、変化の多い時期ですよね。

• なぺこ

なぺこ

やはりそうですよね😂変化が多い時期、ちょっと嬉しいです^_^成長の時期ということですよね??確かにぐずる回数も増えてきたところでした!娘にとことん付き合って頑張ります✨ありがとうございました🙇

• 2月24日
a-mam

まだまだ安定しないと思いますよ!
その子や環境にもよるとは思いますが、うちは生後半年くらいまでは寝不足の日々でした🤣

• なぺこ

なぺこ

そうですよね😂ちょっと欲張ってしまいました💦笑
    半年ですか!まだまだ先は長いんだと心構えが必要ですね😂頑張ります!ありがとうございました🙇

• 2月24日