※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

予防接種後ってめちゃめちゃ寝ますか?昨日の18時に予防接種そのあとは3…

予防接種後ってめちゃめちゃ寝ますか?
昨日の18時に予防接種そのあとは3回パイ飲んで24時から10時間寝て、起きてパイ飲んで少し遊んでから寝て今パイあげてから3時間たっているんですが、起こして飲ませた方がいいですか?
生後2ヶ月で10時間寝るのってやめたほうがいいですか?

コメント

ゆう

予防接種の後ってすごく寝ますよね💦
うちの子もぐっすり寝てました。体重増えてれば問題ないですが10時間は脱水なども心配なので6.7時間位で一旦起こしてあげてもいいかもしれないです☺️

MA

1人目は接種日も翌日も時間までは覚えてないけどよく寝てて、疲れたのかなーって記憶あります!

もう2ヶ月だし今の3時間は寝れてるならもう少し寝かせてあげていいんじゃないかなーと思います😊

夜の10時間も寝る前しっかり飲めてるなら心配しすぎる必要はないと思いますよ!
ただ、ここ数年の真夏の熱中夜は1ヶ月すぎててもしばらくは5.6時間で起こして1回あげた方がいいって話も聞きますけどね🤔💦地域や空調差もありそうですが…😊

ちょこふれーく

生後2か月半ですが、夜間は7~10時間ほどぐっすり寝てるので我が家は起こしてないです💦寝る前のミルクは大体160~170mlです💡⠜

🔰タヌ子とタヌオmama

寝ますよ!だるいんだな〜って思って見守ってます💦抗体作ってるので体は大忙し💦がんばれーって思ってます