※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばおばおさん
家事・料理

毎日の旦那のお弁当作りですが、朝起きておかずが思い浮かばず結局お金…

毎日の旦那のお弁当作りですが、朝起きておかずが思い浮かばず結局お金を渡してしまいます。
毎日作られてる方は、いつもどんな段取りをしたり毎日続けられるコツなどあれば教えてください。
うちはよく、卵焼き、ひとつ肉を炒めたりなどの幅をとるおかず、あとは冷凍食品を敷き詰めてます。

コメント

わお

前日の残り物を入れたり、面倒なときはオムライス弁当、やきそば弁当、豚丼弁当とかドーンとおかずなしでやっちゃってます(笑)

‪‪‪‪☺︎‬

前日の夕飯の残りを入れたり、
卵焼き、ウインナーは旦那が大好きなので基本的に入れてます(笑)
他は毎日考えるのは大変なので、休日に何種類か作って冷凍ストックしたりしてます😉
市販の冷凍食品は旦那も私も嫌いなので💦

はじめてのママリ🔰

基本的に毎日やる行動はお弁当箱に詰めるだけになるように、他のものは作り置きしたり小分け冷凍して準備してます🙆‍♀️

卵焼きは2日に一度焼いて半分詰めて、半分次の日用に取ってあります

冷凍のものは沢山買うと冷凍庫の幅を取ってしまうので、何個か厳選して利用してます!
後は唐揚げなど大量に作って冷凍保存するとチンするだけで入れられるので便利です🙆‍♀️

マリア

夕食の残りは必ず入れます。少しアレンジしたりして。
基本的に朝は苦手なので夕食の支度の時にお弁当の下ごしらえしちゃいます。朝チンだけで済むように。
さつま芋の甘煮、金平等。酢の物は必ず入れてます。