子育て・グッズ 離乳食を食べすぎているサインは、口を開けて待つ、便秘があるなどです。食事量を増やすべきか悩んでいます。 離乳食を食べすぎているサインってなんでしょうか? 生後5ヶ月から離乳食を開始しているので、今で3ヶ月目になります。今は2回食で、1回あたり100g程度(ほとんどお粥と野菜・果物)食べます。 口を開けて待つのでつい食べさせてしまいます。嘔吐や下痢はないですが、ときどき便秘になります。 このまま量を増やしていっていいのか迷っています😅 最終更新:2019年2月24日 お気に入り 1 離乳食 生後5ヶ月 野菜 ゆうな(3歳5ヶ月, 6歳) コメント ひなあられ 食べることは良いことかと(^^) 吐かなければ大丈夫ですよ! 固形のものを食べ始めて、便秘はなりやすいかと思うので、水分は多めを心がけると良いと思います! 2月24日 ゆうな ありがとうございます! お茶が好きじゃないみたいで水分不足しがちです… 工夫して水分多目を心がけてみますね、 2月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうな
ありがとうございます!
お茶が好きじゃないみたいで水分不足しがちです…
工夫して水分多目を心がけてみますね、