※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

よだれがすごいし、なんでも口に入れたがる生後5ヶ月の我が子です💦先日…

よだれがすごいし、なんでも口に入れたがる生後5ヶ月の我が子です💦
先日支援センターに初めて行ってみたのですが、おもちゃを口に入れよだれも床に大量にこぼしていました。。
終始持参したウェットティッシュで拭いてましたが、周りの目も気になるような…

同じようなママさん、どうされていますか?やはり連れて行くべきではないんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は最寄りの支援センターの衛生管理をあまり信用できず😂風邪ももらいそうだしほぼ行きませんでした💦

ママりん

私の行くところはおもちゃ舐めたら即専用のカゴ入れて回収されます😅赤ちゃんコーナーがあってだいたいそのぐらいの月齢の子はそっちにいますね🥹

とは言っても気になりますよね😅

ままり

うちの子もよだれすごい&すぐ口に入れる子だったので
その時期は連れて行ってませんでした💦

はじめてのママリ🔰

娘はヨダレが少ない方ですがそれでも気を使います💭
床に垂れてるのに親が見てなくて拭ききれてない時やおもちゃをそのまま戻す方もいるのでそれを見た時はいい気持ちではないですし絶対そのおもちゃでは遊ばせません。

口に入れないようにおしゃぶりさせたり、布製のものは染み込むと思うので絶対遊ばせないです。

はじめてのママリ🔰

うちの子もなんでも口にいれるタイプなので私は支援センターはほとんど行っていません💦
でもヨダレ多い子やその親に対して嫌悪感とか全くないし連れていくべきでないとかは思いませんよ!

あき

床などはその都度拭いてあげれば、全然連れて行って大丈夫だと思います。
私のよく行く所は口に入れたおもちゃは専用のカゴに入れることになってますが、そういうのがなければ返す前にきれいに拭いて返せば大丈夫だと思います。
センターによるのかもしれないですが、それくらいの月齢の子もよく見かけるし、ベビーはみんなおもちゃ食べてるし、ある程度はお互い様かなと😅

自分が他の子のよだれとか、おもちゃや床の衛生面とかを気にするなら行かない方がいいかもですが、人の目が気になるというだけなら、どの子も大抵そうなので過度に気にする必要ないと思いますよ☺️