※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芝黒
子育て・グッズ

100均で子供が楽しめるおもちゃや遊び道具を教えてください。

100均ダイソー・セリアなどで子供が遊んで楽しいおもちゃや、こんな物使って遊びました〜って品物が何かあったら教えてもらえますか?💡

コメント

ひなぴ

ダイソーで音がなってキラキラ光る魔法のステッキみたいのがお気に入りです😁

• 芝黒

芝黒

コメントありがとうございます!
    それ凄く喜びそうです!
    探してみます☺️

• 2月24日
あいか

木のパズルですごい遊んでくれます!
絵本も好きみたいです!

• 芝黒

芝黒

このタイプのパズル、耳鼻科にあって楽しそうにいじってました☺️
    100均にあったのですね💡探してみます!

• 2月24日
リエ

ゾウさんのジョーロでお風呂場で遊んでます。あと、砂場用シャベルもお風呂場で使ってます。

• リエ

リエ

あと、お風呂の壁に貼るスポンジ?みたいなのも楽しんでます。

• 2月24日
  • 芝黒

芝黒

コメントありがとうございます😊
    ジョーロはお風呂場で毎日楽しく遊んでます☺️ジョーロセットであったらもっと喜びそうです💡
    壁に貼れるスポンジがあるんですね!探してみます!

• 2月24日
  • リエ

リエ

100均により、種類も複数展開されてるので揃えても楽しいと思います。

あと、おままごと用の野菜なども楽しんでます。

• 2月24日
  • 芝黒

芝黒

間違えました💦
    ジョーロとセットでシャベルもあったら喜びそうです!
    近々探しに行きたいと思います☺️

• 2月24日
  • リエ

リエ

シャベルでスポンジすくって「出来た!」て喜んでますよ😊
    あと、DAISOの絵本も揃えました。100均なので破損させても寛大な心でいられるので良いですよ!

• 2月24日
  • 芝黒

芝黒

昨日は顔絵本?買ってみました☺️
    たしかに破かれてもいっかと思えるので助かりますね!笑

• 2月25日
  • リエ

リエ

高い本は希望時や、親の目の届く時です(苦笑)が、100均のは常に娘に渡してあります🤣

• 2月25日
  • 芝黒

芝黒

うちは絵本自体あまりないので、これを機に100均のは揃えてしまおうかなと思います☺️
    かなり気に入って、がおーっと絵本を顔を当てながら喜んでるので☺️笑

• 2月26日
  • リエ

リエ

うちもほとんどなくて😅100均の買い揃えて一気に冊数増えました😊

• 2月26日
Hina mama💕

セリアのおままごとの野菜などが大好きで色々集めてます☺️

• 芝黒

芝黒

おままごと大好きで、お野菜がどんどん行方不明になるので買い足したいと思います!笑

• 2月24日
 〇〇

DAISOのお絵かきボードは気に入ってますよ😊

• 芝黒

芝黒

なんども消せるあのボード売ってるんですか⁈
    欲しいと思ってました!探してみます☺️

• 2月24日
  •  〇〇

〇〇

小さいサイズですけどね♪外出先にも持って行けるサイズです💓ぜひ探してみてください☺️

• 2月24日
  • 芝黒

芝黒

昨日早速買ってみました☺️
    紐を取り付けて渡してみたら楽しそうにぐしゃぐしゃ書いてました!笑い

• 2月25日
コテツママ☆

300円でしたが、ダイソーの電動で出てくるシャボン玉、外遊びに重宝してます!

• 芝黒

芝黒

電動タイプあるんですか⁈
    自分でやるやつだと、やりたがるんですが
    中々ふーが出来ず液体飲みそうで怖くて最近遊んでませんでした💦
    電動いいなぁ探してみます!

• 2月24日
  • コテツママ☆

コテツママ☆

イルカの型で、いちいちシャボン液つけずにボトル取付けタイプなのでホント楽です✨
    ただ、電池もいりますが。笑

• 2月24日
  • 芝黒

芝黒

シャボン玉ほんとに喜ぶので暖かくなってきた頃買って遊ばせてみたいと思います☺️

• 2月25日
ちょん

お絵かきボード、ジョーロ、ボール、絵本は買いました( •ω•ฅ).。.:*♡

• 芝黒

芝黒

お絵かきボードがあるのをついさっき知って驚きです!うちの近くの店舗で見たことなかったのか私の探しが甘いのか・・
    凄く欲しくなってきました😂探してみます!

• 2月24日
アーニー

ダイソーはシャボン玉、ボール、お絵かきボードがいいです。セリアはおままごとセット。あとピタゴラスイッチが好きなので、ドミノを与えたら、並べて遊んでます。

• 芝黒

芝黒

お絵かきボード今とっても欲しくなってます!
    100均にはないおもちゃかと思ってたのでびっくりです☺️
    ドミノも積み木みたいに遊べて楽しそうですね💡探してみます!

• 2月24日
もち

ダイソーではシールブック、お絵かきボード、木でできたおままごとの野菜や果物

セリアではおままごとセット、組み立てられる消しゴムのお弁当箱など、ふしぎなマグというお人形用の中身がなくなっていくように見えるジュースは今大のお気に入りです😆

• 芝黒

芝黒

昨日はもちさんが書いてくれたのものダイソー商品の全部購入しちゃいました!笑
    組み立てられる消しゴムが気になります!
    ちょっとセリアが遠いので頻繁には行けませんが今度のぞいてみます☺️

• 2月25日
  • もち

もち

本当ですか?なんか嬉しいです😆笑
    今さらですが思い出したので…ダイソーに売ってるハンバーガーセットもいいですよー✨
    ポテトが一本一本取り出せて遊べます(^^)
    娘が、いらっしゃいませー!ハンバーガーとポテトとジュースでーす!と言ってマックのマネみたいなのしてくれます。笑

セリアのおもちゃもぜひ☺️✨

• 2月25日
  • 芝黒

芝黒

それも実は買いました!笑
    100均だしと調子に乗って買いまくってしまいました😅娘はもう食べたり飲んだり、私も強要されたり😅楽しみまくってます💡

• 2月26日