※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LaLa
家事・料理

インスタとかに載ってるアンパンマンの、おにぎりを作ってみたいのです…

インスタとかに載ってるアンパンマンの、おにぎりを
作ってみたいのですが、皆さん、目、眉毛など
細かいパーツは、どの様に切ってるのですか?
ハサミですか?

料理に疎い&超不器用なので、どんな風にパーツを作っているのか教えて頂きたいです。

コメント

みっこ

綺麗なのは、海苔パンチでパチンとやってるんじゃないかなぁと思います💡中には器用な人もいると思いますが💦

• LaLa

LaLa

海苔パッチン、買った事無いので見てみますね。
    ありがとうございます😀

• 2月26日
プーさん

私はセリアの弁当売り場付近に売ってるデコ専用のハサミやカッター使ってます!近くに色々な形の型やおむすびを作れる物も置いてあります!
切る時は適当です!

• LaLa

LaLa

セリアに売ってるんですね!
    いつも子供が走り回り、ゆっくり見れないのですが、チェックしてみます。
    ありがとうございます😀

• 2月26日
🥂🐰🌙

キッチンハサミや100均に売ってるデコ弁用の小さいはさみより、眉毛を切るはさみ(100均に売ってます)の方が先が尖ってるので切りやすいですよ😃

のりパンチもいいのですが、結局微調整で切るので使ってません(笑)

• LaLa

LaLa

眉毛のハサミ!
    今度、買って挑戦してみます。
    ありがとうございます😃

• 2月26日
  • 🥂🐰🌙

🥂🐰🌙

ちなみに海苔をのせる時にネイル用のピンセット(先が尖ってるもの)を使うのもオススメします🙂
    細かいところにものせれるので🙌

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

普通にキッチンバサミで切ってます。細かい部分はハサミの刃先だけで切ってます。作りたいパーツよりやや大きめの四角や丸や三角にカットしてから細部を整えると簡単ですよ。あと細かすぎる部分は省略して大体それっぽい形にみせるのもコツだと思います。

• LaLa

LaLa

キッチンハサミですね!
    前に1回やってみたのですが、中々、小さく切れず形もガタガタになりました😅
    ありがとうございます😀

• 2月26日