コメント
みっこ
綺麗なのは、海苔パンチでパチンとやってるんじゃないかなぁと思います💡中には器用な人もいると思いますが💦
プーさん
私はセリアの弁当売り場付近に売ってるデコ専用のハサミやカッター使ってます!近くに色々な形の型やおむすびを作れる物も置いてあります!
切る時は適当です!
-
LaLa
セリアに売ってるんですね!
いつも子供が走り回り、ゆっくり見れないのですが、チェックしてみます。
ありがとうございます😀- 2月26日
🥂🐰🌙
キッチンハサミや100均に売ってるデコ弁用の小さいはさみより、眉毛を切るはさみ(100均に売ってます)の方が先が尖ってるので切りやすいですよ😃
のりパンチもいいのですが、結局微調整で切るので使ってません(笑)
-
LaLa
眉毛のハサミ!
今度、買って挑戦してみます。
ありがとうございます😃- 2月26日
-
🥂🐰🌙
ちなみに海苔をのせる時にネイル用のピンセット(先が尖ってるもの)を使うのもオススメします🙂
細かいところにものせれるので🙌- 2月26日
はじめてのママリ🔰
普通にキッチンバサミで切ってます。細かい部分はハサミの刃先だけで切ってます。作りたいパーツよりやや大きめの四角や丸や三角にカットしてから細部を整えると簡単ですよ。あと細かすぎる部分は省略して大体それっぽい形にみせるのもコツだと思います。
-
LaLa
キッチンハサミですね!
前に1回やってみたのですが、中々、小さく切れず形もガタガタになりました😅
ありがとうございます😀- 2月26日
LaLa
海苔パッチン、買った事無いので見てみますね。
ありがとうございます😀