子育て・グッズ 最近、息子が母乳実感の哺乳瓶では早く飲み終わるが、普通の哺乳瓶では時間がかかる。好みが出てきたのか、どちらが良いか悩んでいます。 ココ最近、息子のミルクの飲みが良くないです。 Pigeonの母乳実感と普通の哺乳瓶つかってますが、 母乳実感の哺乳瓶で飲めてたミルクの量が 普通の哺乳瓶だと30分くらいかけて飲み終わるか、 残してしまいます。 哺乳瓶の好みが出てきたのでしょうか? 母乳実感だと同じ量で 15分で飲み切っちゃいます。 母乳実感で合わせた方がいいのでしょうか? 最終更新:2019年2月24日 お気に入り 哺乳瓶 息子 ミルクの量 母乳実感 ゆま(2歳9ヶ月, 6歳) コメント よし 乳首も種類が違うやつ使ってるってことですか? もしそうなら合わせたほうがいいですよ〜!! 混乱しちゃってどっちも飲んでくれなくなります😱 2月24日 ゆま そうなんですね!!! よく分からなくて、2種類使ってました😰 ありがとうございました😆 2月24日 よし 鼻水が詰まってる感じなら吸ってあげてから飲ませるといいです! 母乳実感だとしっかり飲んでくれてるみたいなので、母乳実感に全部した方が良いですね♬ 2月24日 ゆま それが……鼻水吸うやつじゃあ、取れないんです……(鼻水が固まって……) お風呂入ったあともカピカピの鼻くそで……🤣 母乳実感に合わせてみようかなって思います 2月24日 よし 綿棒にベビーオイルつけてみたらどうですかね? 大人の用の綿棒でスパイラルになってるやつを突っ込んで 一周グルンとしたら取れますよー!🙌 2月24日 ゆま 今日、あまりにもズビズビ酷かったので吸ってみたらすごい取れました! ありがとうございました!!! 2月24日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆま
そうなんですね!!!
よく分からなくて、2種類使ってました😰
ありがとうございました😆
よし
鼻水が詰まってる感じなら吸ってあげてから飲ませるといいです!
母乳実感だとしっかり飲んでくれてるみたいなので、母乳実感に全部した方が良いですね♬
ゆま
それが……鼻水吸うやつじゃあ、取れないんです……(鼻水が固まって……)
お風呂入ったあともカピカピの鼻くそで……🤣
母乳実感に合わせてみようかなって思います
よし
綿棒にベビーオイルつけてみたらどうですかね?
大人の用の綿棒でスパイラルになってるやつを突っ込んで
一周グルンとしたら取れますよー!🙌
ゆま
今日、あまりにもズビズビ酷かったので吸ってみたらすごい取れました!
ありがとうございました!!!