※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
ココロ・悩み

産後イライラし、睡眠不足や記憶力低下に悩んでいます。旦那との喧嘩も続き、ポジティブになれず悩んでいます。改善策や仲良くなる方法を知りたいです。

産後みなさんもありますか?

最近すぐにイライラしてしまいます。
旦那にムカつきます。
なかなか寝付けなくて睡眠時間1日4時間程度です。
ちょっとしたことで泣けてきます。

泣くと旦那に泣くんじゃねーよ泣いて解決しないだろって言われてるので隠れて泣いてます。
それでも我慢できなくて泣くと出てくって言われてしまいます。
どうしたらいいでしょうか

すいません話がずれました。戻ります。
最近記憶力がなくてすぐ忘れてしまいます。
この間は自分の携帯番号忘れてしまい
携帯見てもなかなか思い出せず数時間経ってやっと思い出す感じです。

昨日の夜中も喧嘩したのですがなんで喧嘩したか原因が思い出せません。

ネガティブでもっと心広くもてよって喧嘩のたびに旦那に言われてますが

ポジティブに考えられなくて
心広く持てません。我慢できないんです。

どうすれば改善できてまた旦那と仲良くなれますか?

コメント

aya

ほかに質問してた方ですよね?
わたしそっちに回答しました😊
見てみてくださいね😊

ルルリ

さらさんと同じで私もありましたよ!
生理来て落ち着きましたが、今でも続いてます。
ホルモンバランスが関係してるので、旦那に理解してもらい好きに過ごしました。
旦那にイライラするので基本無視して存在を消してました😅

うさぎちゃん🐰

私は1人目の産後、すごく物忘れ酷く会話してても言葉が出てこないとか詰まるとか、電気フルで付けっ放しで放置とかよくありました😣

妊娠中もかなり情緒不安定でCMやニュース見ただけで気づいたら泣いてたりということがあり、産後はもっと増して酷くなり+喧嘩が毎日でした…。
子供が生後6ヶ月くらいになるまではもう…真っ暗な部屋で子供抱いて号泣しながら主人の帰宅を迎えたりが日常茶飯事で今でも「あのころは家に帰りたくなくて怖かった」と…

今は2人目妊娠してますが「産後半年までは…ね…」と暗黙の了解で、主人も覚悟してます…。

一時期心療内科にお世話になったこともあり、その頃はとてもみんながみんな気持ち良く過ごせました。
薬に頼るのは依存するしクセになるからと実母に酷く怒鳴られましたがそんなこともなく妊娠してから辞められてます。

産後は酷くホルモンバランスが崩れに崩れて、不安定にならない人の方が珍しいくらいだと思うので、泣き虫になっちゃったりすごく短気になったりしても当たり前の事ですよ☺️
睡眠不足も人格を変えてしまうのでそれもあると思います😣
仲良く過ごせるかな。って私も当時思ってましたが時間が解決してくれて気づけば落ち着いてました💡

産後、物忘れ激しくなるって
聞きますよ🙋
実際私も物忘れ激しくなったし
記憶力も元からないのにさらに
なくなったから時間たつと全く…
オマケに耳も遠くなり、旦那に
これを指摘され大喧嘩になりました!
私も泣いて許されると思うなと
言われ我慢しますが止めれません🤣

私も旦那にイライラすること
増えました(^^)涙出るのなんて
仕方ないし、忘れるものは
忘れちゃう。だから紙に書いたり
携帯にメモったりとかはしてます!!
毎回旦那に怒られますが、
もぅ気にしてません!!!
それくらいも寛大に受け止めてくれない人なんだな。って諦めてます🙂
でも努力はしてますってのを
見せながら、、、(笑)

⭐️

産後ありましたよー!イライラするし泣きたくなるし物忘れも酷くなるし…きっとみんな同じと思って開き直ってました!旦那には産前から、出産したらこうなるけどホルモンのせいだから!と何回も言ってたので適当にあしらってくれてました。そして旦那が家事も育児も率先してしてくれて、休日は夜赤ちゃんを見てくれたり、昼寝させてくれたりして睡眠時間もくれるので、旦那や子供にはイライラしません👍ただ、たまにやってくる実母にはかーなーりーイライラしてますよ笑笑