※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

インスタで投稿せず、ママ友に教えたい。初投稿からいいねが多い理由や鍵アカについて知りたい。

インスタグラムについて

インスタを始めて、本当は自分の記録用のフォロワーなしでやっていこうと思ってたんですが、ママ友にインスタ教えてーと言われて教えてしまいました。

まだ投稿はしたことありません。

面倒なので、やりたかった投稿も、そちらのアカウントでしちゃおうかと思うのですが、やりはじめるとなると、とことん調べたい性格でして…

教えてください。

最初の投稿からすごーく沢山いいねがついてる人はどうしてですか??

普通、やり始めたらそんなフォロワーいないですよね??

私もあえて今まで認証してなかったので、フォロワーも少なく、ましてや鍵アカなんかにしたらいいねなんて絶対増えないですよね…??

やはり、いいねがたくさん付いてる人は鍵垢じゃない人が多いのかなー?

Instagram

コメント

最初の時から〜の方ってツイッターとかブログとかやっててインスタはじめた方とかなのではないかな?と思います。(元々ファンの方がいらっしゃった…とか)
私は2つアカウント分けていて鍵垢のプライベート用(顔出しあり)のと鍵なしの食べ物とか育児のこと(顔出しなし)にしてます。
鍵なしの方はフォロワー0からやっていて投稿するとたまにフォローしてくれたりコメントくれる方がいたりします。
私は鍵の方はいいね付かなくても気にならないのですが、いいねを沢山ほしい場合はやっぱり鍵なしがいいかと思います…