コメント

◎
麻婆茄子に一緒にいれました!(*^^*)

しーまま
うちもなかなかチャレンジできず、最近ピザトーストにしてあげました😊
パンに挟み込んだからか、食べてくれました✨
かなりしっかりと加熱すると、苦味だいぶ薄くなりますよ✨
-
ひまわり
大人でも嫌いな人多いので食べてくれるか不安で挑戦できずにいました😂
ピザトーストは絶対美味しいですね🥰しっかり加熱ですね‼️他の味で誤魔化せると助かりますね😆- 2月24日
-
しーまま
うちは1歳過ぎてたので1歳からのケチャップを使っていて、その甘さでカバーできたみたいです👍
ラタトゥイユとかであげる人が多いイメージですよ😊
パプリカはクリアしてますか?- 2月24日
-
ひまわり
ケチャップ使えるのいいですね😊
1歳なるまではケチャップは使わないほうがいいんですかね🙄❓
違う料理で使おうとしてました😅💦笑
パプリカもまだあげてないんです😭💦なかなか進んでいなくて😅- 2月24日
-
しーまま
私は11ヶ月半ばから1歳からのケチャップ使ってましたが、正直それまでにも2回くらいほんの少量の大人用のケチャップ使いました😂
色ついたかな?程度ですが💦
パプリカの方が甘みが強いから、パプリカ先の人が多いみたいですよ✨
ちなみに私がパプリカ嫌いで、我が家の食卓にパプリカが登場することはないので、パプリカは試してません!笑- 2月24日
-
ひまわり
色付け程度なら使っちゃってもいいですよね🤣笑
パンやお菓子も早まって月齢以上の物あげちゃってました🤣
パプリカみんな使ってるのは甘みが強いからなんですね😆家でパプリカみんな使うのかーとよく見てました🤣
ママが嫌いな物は出さないですよね🤣私もトマトが大嫌いで触らないので娘にはトマトジュースをうまく使ってあげました🤣- 2月24日
-
しーまま
色付け程度ならいいと思います🙆♀️
9ヶ月〜とかのも、8ヶ月半ば過ぎたらもういいかな?とかなりますね😅
流石にまだ完全に大人と同じとかはあげてませんが💦
そうみたいですよ😆
彩りもよくなるし、栄養価も高いから使うみたいです☺️
食卓に出ないものはある程度年齢行ったら外食で経験してくださいって思ってます🤭
トマトならトマトペーストの小分けパウチとかもあるので、何とかなりそうですね👍✨
パプリカに比べると経験する頻度高そうだから、試しません!ともいかなそうですしね😭
友達にもトマトアレルギーいますし💦- 2月24日

退会ユーザー
昨日うちも初めてピーマンあげたところです。
そのままじゃ食べそうにないと思ってホワイトソースの元とササミを混ぜておかゆに混ぜて食べさせました。
気付いてないのかパクパク食べてました
-
ひまわり
うちもホワイトソース好きなのでホワイトソース使うと食べてくれそうですね😆やってみます😄
- 2月24日

mika
初めての時はミネストローネに入れました😋
トマトが苦手じゃなかったら
試してみてください🌟
-
ひまわり
ミネストローネにピーマンは合いますね🥰トマトは実は私が苦手で😂w
子供にはトマトを食べさせたいのでトマトジュースで作ってみたいと思います😆- 2月24日
ひまわり
麻婆ナスいいですね☺️ナスとひき肉食べれますが麻婆茄子はまだ作ってあげたことないので挑戦してみます😆
◎
椎茸、人参、たけのこ、ピーマンなどで作ってました(´˘`*)
あとは白身餡掛けに入れてました*\(^o^)/*
ひまわり
うわーーー😆美味しそうですね🥰
味付けは大人の調味料使ってましたか😊❓
◎
大人の調味料で薄味でしてました*\(^o^)/*
野菜たくさん取れるからいいですよね(*^^*)
ひまわり
大人の調味料でいいんですね😄
作ってみます🤤
一度にたくさん野菜の取れるレシピだと助かります🥰