コメント

soyo
私はどうしてもの時は、無理やり子供と抱っこ紐をずり上げて、ズボンを下ろしてトイレしてました!
意外といけますよ!😂

ななん
外出時できれば、トイレ内にオムツ交換ベッドが備えてあるとこだと助かるのですが、ないところでは抱っこ紐ごと赤ちゃんを少し持ち上げて、片手でズボン・パンツ下げてトイレに行ったりします(笑)
意外といけます(^-^)
-
はじめてのママリ🔰
ベッドあるとたすかりますね!!今はいいですが寝返りしだしたら大変そう…
- 2月24日
-
ななん
その頃になればトイレの椅子使えると思いますよ(^-^)ベッドだとベルトしっかり閉めて、目を離さないように、ささっと用を済ませるとかも!
あと、スーパーやショッピングモールの子供用のカート(背もたれ付きのものであれば3ヶ月頃から使えるものある)にも座らせて、ベビーカー・カートごと入れるトイレや、多目的トイレ使えますし!- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
トイレにカートごと入って行ければいいですね!
今は多目的トイレがあるところにしか行けませんね(*´д`*)- 2月24日

にこにこマン
子供と抱っこ紐を持ち上げて
トイレしていました!笑
履くときが大変ですが💦
とりあえずもう一度上まで子供と抱っこ紐あげてズボンはき 授乳室など子供をおけるところに行き洋服整えます😄👍
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりはくとき大変ですよね(*´д`*)しかも、私がはくズボン、ウエストがギリギリで…普通にはくのさえ大変なのに、抱っこ紐使ってたら…
- 2月24日
-
にこにこマン
履くとき大変ですね😅
ギリギリだと尚更💦笑
もう フンっ!って気合いですね💪🤣- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
気合い入れてみます!笑
- 2月24日

あんず
私も疑問でした😂
なので1時間超える外出にはベビーカーで行ってたんですが、この間どうしても抱っこ紐で1日でないといけない日があって…みなさんおっしゃられているように抱っこ紐ごと上げたらどうにかなりましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
もう一度チャレンジしてみます!!
家で練習ですね!- 2月24日

mini
ジーパンとかでもエルゴで抱っこしたままトイレしてますよ❣️エルゴの腰ベルトを少し緩めに装着していたら手でベルト外せるし、終わったあともベルトつけて元に戻せます😊
上の子が家でも常に抱っこだったので慣れっこで感覚で出来ました( ¨̮ )
-
はじめてのママリ🔰
腰のベルト、ものすごく固くて普段からやっと留めてる感じなので、不慣れな私には難関そうです😭
- 2月24日
はじめてのママリ🔰
無理やりいけたんですね!ズボンのボタンは外せても、あげたりボタン付けたりが出来なくて…
soyo
ボタン外して、トイレが終わったらまた子供と抱っこ紐を持ち上げつつ、無理やりボタンとチャックをとにかく留めて、手を洗ったりして外に出てからどこか降ろせるところとかで降ろしてシャツとか整えてました!😂
ズボンは直すまで微妙に下がり気味になりますが、とにかくボタンとチャックとまってればオッケーと思っちゃってます😂
はじめてのママリ🔰
シャツしわっしわになっちゃいますよね。抱っこ紐、便利だけど不便~😢