※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどすけ
妊娠・出産

茶色い出血が5日続いています。明日診察予約があり、不安です。茶色い出血は大丈夫でしょうか?

本日も茶色い出血があります。
2月11日に初めて茶色い出血があり、緊急で見てもらいました。
その時にはこれ以上出血が続く兆候もないし、激しい運動はせずに過ごしてくださいねって、先生に言ってもらえて一安心でした。そして胎嚢も確認ができました。
しかし、それから毎日(5日間)同じ位の茶色い出血があります。
明日が診察予約してあるのですが、不安で仕方ないです。
茶色い出血はそこまで気にしなくても大丈夫でしょうか?

コメント

切迫流産なりかけてるのかも?一応まだ続いてることは電話で聞いてみてはいかがですか?私は自覚症状全くなく切迫流産なりかけて、仕事も退職と言われました…

ことりッピ

妊娠初期の茶褐色のおりものは、よく見られると聞きます。
私も心拍を確認する6週くらいまでに2〜3回ありました。
腹痛や鮮血の出血がなければあまり心配しなくてもいいかもです。
明日が受診なら、あまり無理せず様子見て明日の受診の時に先生に症状を伝えてみてはどうでしょう。

もちろん、それまでに痛みが出たり鮮血の出血があれば急ぎで見てもらったほうがいいと思います。

ひーこ1011

心配ですよね〜。
私もかれこれ1週間ずっと茶色い出血が止まりませんf^_^;

鮮血だったら現在の出血
茶色い出血は過去の出血
です。茶色い出血の方が鮮血よりマシです。
11週で鮮血を大量出血して切迫流産で入院した時に、看護婦さんから言われたのが、出血してる時は安静に寝てるのが1番の薬なのよ〜!トイレと食事以外寝てて!と言われました。
現在も血腫が残っているので、自宅安静中です。

明日が診察日であれば、とりあえずは今日一日何もせず横になって過ごして様子見で良いと思います(^ ^)
もしあまりにも出血量が増えるとか、様子が変わったら病院に電話して指示を仰いでくださいね(^ ^)

私が助産師さんに聞いた病院に受診する目安です。
・鮮血の出血がある時
・赤い血の塊が出た時
・冷や汗が出るくらい腹痛がある時
はすぐに病院に受診する必要があるそうです。

茶色い出血だったら、家で寝て安静にしてて。と言われたので、私は寝て過ごしてます(^ ^)

ann96

わたしも初期は何回か出血ありました( ; ﹏ ; )茶色い出血で、お腹も痛くて。5w~7wのあいだくらいだったと思います。
初期って1番不安だし、病院でも今は安静に。とか12wまではもしもがあってもしょうがないとか言われてました。。。
初期は子宮が変化起こしてるから腹痛があったりとか、出血してしまったりとかあるみたいです。
結果的には赤ちゃんすくすくと育ってくれてもう私も後期になってきてます♡
心拍確認とかちゃんと大きくなってるのかとか今の時期ほんとに不安でいっぱいになると思いますが自分の赤ちゃんの生命力を信じてあげることが1番です♡
診察してさらに安心できるといいですね♡