上の子が夜中に泣く理由を知りたいです。
ここ最近上の子が夜寝てから2時間経った頃に起きて物凄い勢いで泣きます。
私も幼稚園の準備や作り物があるので居なくなるのですが前まで泣く事なかったのに最近は毎日夜中泣きます。
ついさっきいい加減にして!なんで泣くの!?ってブチギレてしまいました。
上の子も下の子も両方泣くので辛いです。
もっと優しく声かけて抱きしめてあげればよかったのに出来ませんでした。
なんで泣くの?と聞いたらママがいつも怒るからと言われ、そんなに私は怒っていたのかとショック。今日怒った?昨日は怒ってたかな、でも毎日毎日朝から晩まで怒ることは無いし一日一回二回くらいかなとも思いますし、いもまでと変わらないのにっていうのもあり、どうすればいいのでしょう。
- こなか(7歳, 9歳)
コメント
とうもろこし
やらなきゃいけないことあるのに夜中に2人して泣かれたら辛いですよね😫
新生活が始まる気配に不安定になってるのかもしれないですね💦
「私がこんなに不安なんだからもっと優しくしてくれたっていいのにママは普段通り…」って八つ当たりで「いつも怒ってる」って言ったのかも😅
ちぃ
泣き叫んだりしますか?
うちのお姉ちゃんの子供何ですが夜に突然泣いて大変で調べてもらったら夜驚症でした。
お母さんのせいとかじゃなくて夜のうちに昼間起こった事を頭の中で整理出来ずにいて発作的に泣いてしまうらしいです。
-
こなか
寝ながら泣き叫ぶってよりは起きて、ママいない!泣くって感じです😭
今までそんなことなかったのに最近夜中起きてしまって。。何が原因なのか😭
TVが良く無いのかなとも思ったり、やっぱ昼間に起こったことが整理できず起きてしまったりって感じなんですかね💦- 2月24日
-
ちぃ
そうだったんですね。。
ママの変わりになるフワフワしたお人形とか抱きしめると安心する物を娘さん達にプレゼントするのどうでしょうか?
あと寝る前にこなかさんに1番言って欲しい言葉を娘さんに聞いてそれを言ってから寝かしつけて見て下さい。
ママの言葉は魔法ですよ☺️
きっと泣かないで寝てくれるようになるはずです。- 2月24日
こなか
ありがとうございます😭
昼できない分夜やろうと思ってるんですけど夜中に泣かれちゃうと出来ないままになってしまって😭
子どもも不安定になっていたのかもですね💦
もう少し子どもとより添えられるようになれればいいなと思います😭😭