胸の垂れに悩んでいる方へ おすすめのブラジャーはありますか?
ブラジャーについて教えてください!
私は胸が垂れてます😭💦元々胸が大きくて
今Hカップあります😭💭
切迫早産になって胸を圧迫するのだめと言われて
そこから常に家にいるときはノーブラ生活で
余計に一気に垂れました😭💦
もう垂れが本当に本当に酷いんです😭
まじで将来垂れ乳の手術しようと思ってるくらいです😂
きっとクーパー靭帯?切れてますもう、、😭😭
立ってたら胸はもう真下向いてるし外に向いて
開いてるし、、💦💦
お出かけする時はブラジャーで少しでも
上にあげたいんですが、オススメのブラジャー
ありますか?もしあったら商品名や商品写真
頂けると嬉しいです😭😭よろしくお願いします😭
- ♩(5歳11ヶ月)
コメント

🦭
UNIQLOのパット付きのキャミとかどうですか??
私は常にそれです(笑)
ブラきつくて嫌なのでー。
ノーブラよりいいかなと思いました!

退会ユーザー
探されてるのは普通のブラですか?それとも授乳ブラでしょうか?
わたしもH、Iカップでクーパー靭帯切れてます(笑)個人的にはワコールのワイヤー入りのブラが一番よかったです。
ユニクロは全く胸が持ち上がらないし意味ないです😂
-
♩
普通のブラを探してます😭💦
授乳ブラも良いのあるんですかね?😭
ワコールってサイトありますか?😭
調べたんですけど出てこなくて😭💦- 2月23日
-
退会ユーザー
今から買うなら今後も使えるように授乳もできるブラのほうがいい気がします。今普通のブラを買ったとしても、もし母乳をあげるなら普通のブラじゃ授乳しにくいし、最初は張ることも多いのでワイヤー入りのブラは向いてないです😂それに、卒乳したらしぼんで垂れる人も多いので、今ぴったりサイズのブラも卒乳後にはサイズが合わないなんてこともあり得ます😭
ワコールもサイトはありますよ〜!私は店舗で試着して、ネットで買いました。店舗だと欲しいサイズや色が置いてないこともあるので💦- 2月23日
-
♩
授乳ブラで垂れ乳に見えないものって
ないですよね?😭😭😭
私もそうします!正産期に入ったら
家の近くのイオンにワコール
売ってるみたいなので行ってみます!
詳しくありがとうございます😭❤️- 2月23日
-
退会ユーザー
ワイヤー入りならちゃんと持ち上がりましたよ!でも、産後すぐにワイヤー入りはぶうさんがキツく感じるかもしれません😂締め付けもよくないので、、、
ワコールでもワコールマタニティの取り扱いがあるところのほうが種類は多いかもしれないです!- 2月23日
-
♩
最初の1ヶ月はどこも行かないし
ノンワイヤーでも全然大丈夫ですよね😂💦
たしかに産後すぐには
きつそうです😭😭😭
調べてみます!!ありがとうございます❤️- 2月23日

ままり
妊娠中はずっとトリンプのスロギーしてました!
でも母乳育児始まると授乳ブラになりノーブラ状態です😂卒乳後が怖いです😂
-
♩
調べてみます😊😊
ほんとにこんなに今垂れてるのに
これから先が怖くてwww- 2月23日

.mam
同じく産前Iカップで今はたぶんJかKかって感じで、クーパー靭帯は完全に切れてます笑
ブラトップとか全く意味を成しませんし、通常のお店でブラを買えたのは高校生までです!
授乳終わったら産前より小さくなるという噂を信じて楽しみにしてましたが、全く小さくならず、むしろ大きいままです😩
私はルイグラマラスというサイトで買うことが多いですよ!
お試しブラというのが安いし機能的(かわいくはありません笑)なので試しに買ってみてもいいかもです⤴️
あとはニッセンとかだとノンワイヤーで形が保たれるのがあります!
授乳も普通の抱き方だと赤ちゃんがおっぱいに埋もれて窒息するのでフットボール抱きで、フットボール抱きって外出したとき授乳しにくくて大変でした💦
授乳中は乳首を隠して、母乳パットを貼るためだけに授乳ブラをしていました😅
-
♩
わーー、一緒ですね😭💦
初めて聞きました!調べます😊😊
ノンワイヤーって垂れて見えそうで
すごい抵抗あるんですけど
大丈夫でしたか?😭💦
ちなみにオススメとかありますか?😭
詳しくありがとうございます😭💓
助かります😭😭- 2月24日
-
.mam
ほんといいことないですよね😣
大きいサイズのブラは高いしかわいくないし、服は前が短くなるし、Tシャツ+ジーパンとかかっこよく着こなしたいです💦
私もノンワイヤーは授乳ブラしか買ったことなくて、授乳も終わったので普通のブラに戻したところです!
授乳ブラはどのサイトで買ったか覚えてないんですが、フロントホックの大きいサイズのもので、家の中ではそのままで、外出する時はユニクロのスリムアップタンクトップ?みたいなものを着てました!
独身時代に買ったものなので今もあるかは分かりませんが💦
胸がぎゅっと固定される感じになるので、垂れてる感じも気にならなかったです!!- 2月24日
-
♩
もーーほんと共感すぎます😂😂😂
ブラ高いし可愛くないのが一番嫌です。わら
走っても揺れまくるし、、、
ほんとにいやすぎます😂😂😂
授乳ブラ全部緩そうで
どれ買うかほんと悩みます😭💦😭💦
何か良いやつないのかなーって感じです😭😭
そうなんですね!!!
詳しく聞けて本当にありがたいです😭- 2月24日
-
.mam
ほんとに邪魔でしかないですよね😅
ノンワイヤーへの不信感、分かります!
あと肩紐が細いやつもダメです笑
ニッセンで私が見てたのは、グラマーバストを小さく見せるブラっていうタンクトップみたいな形のノンワイヤーのものや、さわやかメッシュノンワイヤー安定ブラとかいうものです!
わりと垂れなさそうでした👍
授乳中は授乳のしやすさと締め付けないのが1番なんで、形は後回しですよね…
授乳ブラはマタニティサイズなので大きめに作られてて、選べる種類は多い気がします!
悩みどころ満載だと思いますが、いいもの買えることを願ってます!- 2月24日
-
♩
ですよね😂あーー、わかります!笑
サイト見てたら
小さく見せるブラありました!
1度試してみようかなと思います😊❤️
たしかにそうなんですよね😭💦
最初なんてほとんどお出かけしないし
余計に授乳のしやすさ求めます😫💭
ありがとうございます!- 2月24日

みー
私もGで大きくて悩みました💦
ずっとワイヤー入りのすっきり見えるブラをしていましたが、同じく妊娠中に締め付けを解消するものを探しました!なかなか見付からず、授乳用のノンワイヤーLLを主に使ってました。もちろん垂れまくり⤵️悪阻もひどくて妊娠中は身なりに無頓着で布が当てられてればいいという気持ちでした😅
そして、出産後しばらくはノーブラ😂母乳が染みてくるようになって妊娠中使ってた授乳ブラを使用しましたが、だんだん垂れが気になって外出が億劫になりました。
そして、たどり着いたのはユニクロのシームレスブラです!授乳用じゃないけど授乳しやすいです!他のノンワイヤー授乳ブラよりホールド感があります!正直ブラは浮いてます(笑)胸の下にたどり着かず胸に乗ってる感じです😅が、Lサイズでも服を着ればそれなりに上がります!
しかし、それでも垂れが気になるときがあります。特別な外出や胸が目立つ服の時はワコールの授乳ブラです!上の方もおっしゃっていましたが✨授乳ブラと言ってもホールド感がすごいいいです!ワイヤー入りなので、今はNGかと思いますが、出産後おすすめです!お胸が大きいぶうさんなら出産後も苦労するかと思うので、見ておいて損はないと思います!お値段高めで9000円くらいでした。ちなみにイオンや路面店では授乳用ブラの販売はしておらず、百貨店のワコールのみの取り扱いだそうです☆
長々とすみませんでした!
-
みー
すみません。ユニクロシームレスブラではなくワイヤレスブラでした😅
- 2月27日
-
みー
そしてこれがワコールです。
一応画像のせます。- 2月27日
-
♩
詳しくありがとうございます😭💗💗
とてもためになりました!
ユニクロさんのブラって使ったこと
ないんですが、垂れるイメージが
なぜか勝手にあり、、、😭💦
でもそんなことないんですね!!!
1つ買ってみて使ってみようと思います😊
やっぱりワコールさん良いんですね!
百貨店とか凄い遠いんですが、、
サイトとかでも取り扱いありますかね😭💦
調べてみます😊💗
詳しくありがとうございます!- 2月27日
-
♩
ユニクロさんのサイトで見たら
同じのなくてこれなんですけど
これで合ってますかね?😭💦- 2月27日
-
みー
それです!むしろ私もその色持ってます😊
私が写真載せたのはコットンタイプだったようです。他にもレース調のがあったと思います。
下乳がはみ出ますが、ノンワイヤー授乳ブラよりマシな感じです!
アンダーで支えるというよりは肩から吊ってる感じではありますが😅
試着してみてお手頃なので購入したら授乳もしやすくて2個追加で買いました!
ただ、卒乳したらやはりしっかりワイヤーのブラに戻したいです😅
合うといいです✨
あと、ワコールのネットがあるかは不明ですが、こちらはそれなりにワイヤーがしっかりしてます。出産後でしたら良いと思いますが、今のぶうさんの状況でしたら締め付けが気になるかと思います。
実際試着したらワンサイズ上だったので、試着できれば一番ですが遠いんですね😣合うものが見つかるといいです❤️
同じ悩みの方がいて嬉しくなりついつい長文失礼しました😅- 2月27日
-
♩
ありがとうございます😌❤️
支えだけじゃもう足りないですよね😂
吊ってくれないと(笑)
肩こりますけど、、😂😂😂
私も正産期に入ったらユニクロ
近くにあるんで行ってみようと思います😊
妊娠してまた胸も大きくなったし
実際何カップかわからないから
確かに試着できたらいいんですけどね😭💦
難しそうです😭💦