コメント
emasara
下の子が1歳こえて、歩き始めたり姉妹で遊べるようになったってから、格段に楽になりました。はじめの1年は地獄か苦行かと思うくらいキツかったです😭
私転職します🎵
楽に感じないうちに、三人目を妊娠出産しました(笑)
今は毎日ヒッチャカメッチャカです💦
-
ほりぴん
妊娠って予想だにしないですね💦とりあえず健康に育ってくれればいいな…とおもってます💦3人育児尊敬します💦✨毎日お疲れ様です😂✨
- 2月23日
ぴたごら
息子さん同い年です!
きついですよねー😭
私はイヤイヤ期真っ盛りなときに出産、最近は次男が動き回るようになってきたので大変…ですが、一緒に遊ぶ事も増えたので少しは楽かな?と思います!
長男の方がかーなーり手がかかるので下の子に構う暇もなく1歳になってしまいましたが😫💦
ままり
今は保育園には行ってないですか?
幼稚園や保育園に日中行ってくれるようになると変わりますよ!
うちは4歳9ヶ月の女の子、1ヶ月半の赤ちゃんがいますが、保育園に行っているので平日は割と楽です!
帰ってきてからや土日は大変です💦
かえる
うちは下の子が二ヶ月くらいから楽になっちゃいました😞💦
ただ最初の一ヶ月は上の子赤ちゃん返りとイヤイヤ期が一気に来て大変でしたが…
徐々に上の子が赤ちゃんがいる生活に慣れ、私が手が話せなくて赤ちゃんが泣いていると私のマネ?なのか必死におもちゃを駆使してあやしたり、話しかけて笑わせたりするようになりました😂
ただ逆にこれから下の子が歩き出したりしたら大変になるのかなと思ってます😱💦
でも上の子が幼稚園に入ればまた楽になるかな?と思ってあと一年何とか頑張ろうと思ってます☺️
ママリ
真ん中と末っ子同じ年です( ´ ▽ ` )
お姉ちゃんはしっかり者で
長男はややこしいです😂(笑)
次男は生まれた時からめちゃくちゃいい子で全然手がかかりません😭
夜も3ヶ月くらいから布団連れて来たらごろんで勝手に寝るので(;_;)
下の子おんぶできるようにはれば
動きやすいかなーと思います!
大変だなと思ったので
長男は昨年5月から週2で
9-14時でプレ行かせちゃいました😊
今年の4月に年少入園ですね!
少し離れると心も楽になります!
あとは家にいる方がストレス溜まるし怒っちゃうので
なるべく外に行くようにしてました(o^^o)
下の子は少し可愛そうだけど
気にかけつつ
上の子が楽しめるように‼️‼️
主に公園です!
私的には
長女長男の場合だと
長男が1歳になってよちよち歩きはじめた時のが大変でした💦
2人を追いかけないといけないので(;_;)
まだ赤ちゃんのが楽だったかなって思います(笑)
ほりぴん
コメントありがとうございます💦そうなのですね✨最近毎日辛くて落ち込みまくる毎日で💦
ゴールが見えればとりあえず安心なのですが…その子の性格にもよりますよね…頑張って育てなきゃですね😂💦✨頑張ります💦❣️