一回目は全く泣きませんでした!二回目の歯医者一回目とだいぶ期間があい…
一回目は全く泣きませんでした!
二回目の歯医者
一回目とだいぶ期間があいて久しぶりで大泣きする息子に初めて会った衛生士サン?が
『泣いてたら変だよー』と一言。。
別の週にまたその衛生士サンが担当し、また息子大泣き。。
担当や別の曜日に変えてみようと思って相談のためにも予約の電話をしたら
『とりあえず今あいてないので●日になりますが予約いれます?どーします?』
とすごく強い口調、、
あー…いや、結構です。。と伝えたら
『はーい』
と切られてしまいました。
小児歯科も受付ていて、慣れるまで練習しますとHPにもでてるのに練習もなし。
変だよって言われた事もむかつく。。
ちゃんと自分で治療台に座ってるのに、衛生士サンがしゃべっていてゆっくりやるからビックリして泣いてるのに…
なんかすごくショックでした。。
そんなもんなんですかね…
◎二回目も最初の担当の先生で予約を入れたんですがお休みになって別の衛生士サンが担当になりました。。
- T♡Kままん(6歳, 9歳)
コメント

たくあん
泣いてたら変だよーなんて言われたら絶対に嫌です😱
担当つかれたくないので、その人じゃない人に言います!
それが気まずかったら行かないです!
うちの息子は、最初に対応してくれた人が良かったので歯医者大好きです。

ゆな
小児も受け付けてるのにそんな言い方されたら腹立ちます❗
そんな事言われて子どもが泣き止むわけないじゃん❗余計泣くわ💢
私なら、近くに他の小児歯科が無かったら、その人以外の担当にしてもらいます。
でも、視界に入るのも嫌になりそうなので歯医者変えると思います。
うちは、赤ちゃんの頃はギャン泣きだったけど、とても優しく対応してくださったので、今ではルンルン張り切って通ってます。
優しい先生&衛生士さんの歯医者が見つかりますように✨
-
T♡Kままん
返信ありがとうございます!
やっぱり腹立ちますよね!!!
もぅビックリしちゃってなにも言えなくて。なんかずっと変だよって言われてからモヤモヤしてて😞
息子が一通り泣いて自分から治療台座って準備してるのに、衛生士サンが息子から見えない位置で『あたしじゃないほうがいい!!いいよね!?あたしだと泣いちゃう!?』って私に聞いてきて💦
がんばると言ってるのでやってください!!とお願いしても『えー泣くでしょ?泣かない?』としつこく聞かれ、また息子は治療台から泣いて降りました…
新しく探してみます!!
ゆなサンのところのように優しい歯医者サン探ししてみます(*^^*)!!- 2月23日
T♡Kままん
返信ありがとうございます!
なんかほんとビックリしちゃって…そんなこと言うんだ!!と旦那と驚きました。
ほんとは別の方でと伝えたかったんですけど、帰りの受付も同じ方だったので言うのやめました💦
三週間?くらい期間があいたので、次の予約の電話でも担当の件を話したかったのですが、受付の方に『とりあえず空いてないんで。!!!』しか言われなくて…
相談とかも出来ずに電話切られちゃいました。。
全然優しくなくて悲しかったです。。😵
他の歯医者サン探してみようと思います😞
たくあんサンの息子サンのように歯医者大好きになってくれるところ探します(*^^*)!