コメント
退会ユーザー
息子もそのくらいなりました😣💦
朝起きて清浄綿で顔拭いて保湿して、夜は石鹸で顔を洗って保湿してを毎日繰り返したら落ち着きました💭
しー
脂漏性湿疹ですね😅息子は生後2週間でなりましたよー!右頬から左頬、おでこに出て…群衆恐怖症の私はブルブルしながらお世話しました💦初めて見るとびっくりしますよね💦
-
ぽぽぞん
最初は一個二個だったのに日に日に急に両が増えてきて顔かいたりするのでミトンしてます。
- 2月23日
-
しー
そうそう!うちもミトンさせてました!完全になくなるまで2ヶ月近くかかって💦もっとひどくなると顔中プツプツなので、見ていてかわいそうでした😭
ぽぽぞんさんのお子さんはひどくなりませんように〜🙏✨- 2月23日
はじめてのママリ🔰
うちの息子もそれぐらいの時期から顔にたくさんできました!でも固形石鹸で綺麗に洗ってあげたらおさまってきましたよ!たぶん時期的なものなので大丈夫だと思います😊
-
ぽぽぞん
石鹸で洗われてるんですね!私はガーゼで昼と夜にふいてあげてるのと今日薬局に軟膏買いに行ったので塗って治まるのまってます。
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
お風呂の時に石鹸でお顔あらってあげてますか??
- 2月23日
-
ぽぽぞん
産院で沐浴教えてもらった時に顔まわりは石鹸つけなくてもいいよって言われたので石鹸で洗ってはないです!😃
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
小児科でも皮膚科でも湿疹を見せたら、皮脂がたくさん出てるから石鹸で綺麗に洗ってあげてと言われました!石鹸で洗ってあげたほうが早く治るかもしれませんよー!1ヶ月ぐらいで湿疹落ち着いて、乾燥肌になってきたので、それからはガーゼにお湯のみで洗っています!
- 2月25日
バルタン星人
乳児湿疹が出始めたら、石鹸つけて顔洗うと小児科で教わりましたよ!
-
ぽぽぞん
そーなんですね!1ヶ月健診が火曜日なんで、その時に教えてくれるだろうと思ってます。
- 2月23日
ぽぽぞん
もー見ているだけで痛々しくて、、、
今日薬局に軟膏買いに行きました😃
退会ユーザー
わかります😣💦
早く治って〜〜って毎日思ってました、
乳児湿疹はアロベビーとかもいいみたいですね💭
ぽぽぞん
もーすぐお宮参りとかあるのに肌荒れ可哀想すぎて。笑
私買ったのコートfでした!