※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義父母の家で同居してます。今義母が肺炎になっています。極力近づかな…

義父母の家で同居してます。
今義母が肺炎になっています。
極力近づかないようにはしてるのですが移ったら本当に怖いです、、。
義母も大抵はマスクつけてますがさっき一階に行ったらマスクとっていて配慮が足りないなと思いました。
この冬旦那の家族は結構風邪をひいています。その度にビクビクして家では自分の部屋以外でれず懲り懲りです。
一階はへやが汚くゴミやカビなどが原因でみんな免疫力がさがって風邪など引くのでは?と思います。
孫が大事でかわいいなら部屋の片付けくらいしてくれよ。と思います。

コメント

美奈子

分かります。
その年代って片付けできない人多いですよな。
本当に腹が立ちます。

• ママリ

ママリ

本当腹たちます。ストレスです。

• 2月23日
ことら

肺炎が結核につながるものであれば移りますが、そうでなければうたることはないとおもうので大丈夫だと思います。
予防にはこしたことないので、マスクとかしてください!

• ママリ

ママリ

移らないのと移るのがあるんですね!
    義母に聞いてみます!

• 2月23日
ゆみ

肺炎ってうつるやつでしたっけ?
マイコプラズマ肺炎はうつりますが…
肺炎なら入院して点滴してもらった方が治りいいんですけどね。。。

• ママリ

ママリ

移らないんですかね??移らなかったらいいんですけど、、。

• 2月23日
マリ

肺炎はうつる病気じゃないですよね?

• ママリ

ママリ

そうなんですね!移るって思い込んでました😂

• 2月23日