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ぐちぇ
子育て・グッズ

にんじんとさつまいもの離乳食のストック、別々に茹でるほうがいいですか?野菜初めてです。

離乳食でにんじんとさつまいものストックを作ろうと思うのですが、別々に茹でた方がいいですかね?💦
まだ野菜はあげてなくて、この二つが初めてになります!

コメント

りんご

別々のほうがいいとおもいます!

あんぱん

人参とサツマイモならアレルギーも無いだろうし私は一緒に茹でちゃいます

はじめてのママリ🔰

それぞれお茶のパックにいれていっしょに茹でてます😋

ぴっぴ

基本野菜はアレルギーほぼないので、同じ鍋で茹でても大丈夫です!

気になるなら別で茹でるといいですよ😃

deleted user

にんじんとジャガイモとタマネギ、キャベツなんかは一緒に茹でていました😊
さつまいもはカボチャと一緒に炊飯器で蒸らす?のが楽でしたよ😊

しー

私はズボラなので色んな野菜を一緒に茹でてました😅野菜別に茹で上がったものから拾って、それぞれブレンダーでガーッと!

かのん

野菜類は全て一緒に茹でてました。茹で汁も取っておいて冷凍して、さつまいもとかいも類食べるときに少し伸ばすのに使ってました。あとはそのまま野菜スープとしても。

マリリン

今でも人参、さつまいもは炊飯器に入れて作ってますよ♪
かなり楽ですよ

ぐちぇ

皆さん回答ありがとうございました!!
まとめてのお返事ですみません💦
アレルギーの心配も少なそうですし、一緒にされてる方が多かったので、今回は一緒に作ってみました😊
炊飯器も試してみます✨
本当にありがとうございました(o^^o)