※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

離乳食に工夫したいと思っています。スプーンを変えてみると良いかもしれません。他にも試してよかった方法があれば教えてください。

離乳食始めて3週間経ちますがなかなか食べてくれません!

始めたばかりなので焦らないようにしていますが、なにか工夫できる事がないかな?と思っています!

甘いもの系、かぼちゃは試しましたがあまり反応は良くなかったです💦あとは空腹の時間を見計らってみたりはしてますが、、💦

あとスプーンを変えてみたりもいいですかね??

これやってみてよかったよ!っていうのありますか?😳

コメント

あや

うちはスプーンを変えたら食べました!時間帯、食材、軟らかさなど変えましたがスプーンを変えたら食べました😊ちなみにシリコンからプラスチックです!

• まこ

まこ

コメントありがとうございます!
    スプーン変えたら食べたんですね✨すごい!
    うちは今プラスチックです!逆でシリコンに変えてみたら良いですかね🤔ありがとうございます!やってみます👍

• 2月23日
おかん

うちはトマトと玉ねぎをよく食べてました!なのでたいていそれとプラス何かで食べさせてみたり…甘いは全然でした(>_<)💔
スプーン変えるはアリだと思います!

• まこ

まこ

次に玉ねぎを試そうと思ってます!
    やはり好みがあるんですね〜!何か好きな味が見つかったら進みますかね💦焦らず、野菜いろいろ試してみます👍

• 2月23日
リエリ

うちもまだ試行錯誤ですが、
バナナやヨーグルトが好きなので苦手なものを混ぜたりしてあげてます!
空腹だと食べられない子もいるみたいですよ!

• まこ

まこ

ほー!バナナ、ヨーグルトですね✨

空腹だと食べられない子もいるんですね!うちはゴックンしてくれる日と、ゴックンしてくれない日の差が激しくて💦ただ単に機嫌か、お腹の具合なのか不明ですが💦ちょっと時間帯を早めて試すのもいいですね!

• 2月23日

31アイスのスプーンに
してみたり
木のスプーン
シリコン
ステンレス
色々しましたよー!

とりあえず毎回3つ用意して
スプーン変えながら食べさせてます笑

• まこ

まこ

すごいたくさんスプーンあるんですね😳うちは、プラスチックしかないですが💦かたちが違うのでとりあえずそれで試してみます!

• 2月23日

退会ユーザー

子供も触りたいとか
    興味を持つのでとりあえず
    色々渡してます笑

100均でほぼ手に入るので
    よかったら✦

• 2月23日

うちはハイローチェアで食べさせてたのをベビーチェアに変えたら食べるようになりました!イスや姿勢を変えてみるのもアリだと思います⭐️
スプーン変えるのも効果ありましたよ✨スプーンによって合う合わないもやっぱりあるみたいです!

• まこ

まこ

やはりスプーン大切なんですね✨

椅子は迷ってました!今はバウンサーなんですが、お古のおんぼろで、機嫌悪いと動いてずり落ちてきます💦あとはバンボ持ってるので明日はバンボで試してみます!

• 2月23日