コメント

まや
うちの子は産後から11ヶ月までずっと夜泣き状態でしたが、夜間断乳して1ヶ月くらい経ちやっと朝まで眠れるようになり、とても楽になりました。

鈴木
娘は、6ヶ月になった日から夜泣きと言うか寝ぐずりが酷く、ピーク時には10分おきに起こされ、全く寝られずに太陽が昇って朝になる…と言うのが毎日で私はゲッソリしてました😱
でも、1番大変なのは新生児の時でした!
何しても寝ないし、私も初めての事ばかりで、てんやわんやでイライラもしてたので💦
逆にその新生児を乗り越えたから、私なら夜泣きに負けない!大丈夫!と自分で自分を褒めて乗り切れました👏笑
-
ほんちゃん
お返事遅くなりました💦
10分おきに起こされるのは辛いですよね😭😭💦
確かに新生児の時は産後すぐってこともあり体力もなくきつかったです💦
今から色々あるかもですが1つ1つ成長の証と思いながら子育て頑張りたいです☺️✨- 2月24日

ママリ
今が一番大変に感じててこれからもっと大変になると思ってます💦
一歳までは単純というか自我がなかったのでとても楽でしたが、一歳過ぎからはなんでも自分の思い通りにいかないとギャンギャン泣いて、抱っこ嫌だ!ベビーカー嫌だ!手を離せばどこでも走り出す、、
ご飯は気分によって全く食べない、今までいうこと聞いてた事もすべて無視してとにかくわがまま、雨の日でも外に連れ出せと泣いたり公園に行けば帰りたくないと仰け反ってギャン泣き、、、
体力的な大変さではなく、精神的な面でイライラを抑えるのが毎日大変ですね😣
息子はそれまで離乳食トラブルもなく、人見知りなし、後追いなし、夜泣きなしなのでこれでも相当育てやすい子だと思うんですが、、
これから来るイヤイヤ期が怖いです😣
-
ちーた
わかります!!
うちも1歳までは本当に、かつぶしまんさんと同じ感じの子でした😁
お片付けもできて、ご飯もよく食べて、なんてお利口なの!!って思ってたのに…
今じゃご飯は食べないし、人の話は聞かないし、呼んでもこないし…
片付けはしないし💦
あのお利口さんはどこへ?って不思議に思います。
最近はお店での、the駄々っ子!をやるようになって困ってます😤- 2月23日
-
ほんちゃん
お返事遅くなりすみません💦
一歳過ぎてからは色々わかってくることも多かったり、自我も出てきますもんね‼️
イヤイヤ期、いったいどうなるのか怖いですが毎日の成長を楽しみながら頑張りたいと思います‼️😊- 2月24日
-
ほんちゃん
やはり一歳までは楽なんですね‼️😭✨
今からイヤイヤ期などどうなるのかドキドキです😭💦- 2月24日

もも🍑
初めての育児は全てが初めてで、わからない事だらけなので、いつが大変とかはなく毎日試行錯誤です!
-
ほんちゃん
ですよね‼️毎日試行錯誤ですもんね💦私も1人目の子なので色々不安もありますが、育児楽しみながら頑張りたいと思います‼️
- 2月24日

ちーた
うちの子はかなり育てやすい子みたいで(笑)
私自身はこれでも参ってますが、周りに言わせるとびっくりするほど育てやすい子ねって言われます😁
それでも一番は0〜3ヶ月でしたm(_ _)m
ミルク飲んでも寝ないときあったし、3時間待たずにお腹すいて起きるしで、上の子の時もそうですが下の子の時も気が狂いそうな程辛くて、ほぼ記憶がありません💦
動き始めると違った大変さがありますが、寝不足の面で行くと、離乳食も始まりミルクの量も増えたりで、泣くことはほとんどなくなってきたので、どんどん大変になるというより、人間らしくなって成長が楽しくなりました✨
まぁそれも1歳半過ぎ辺りまでで今は1歳半過ぎてから、早くに始まったイヤイヤ期と格闘して早1年弱…
大変で大変で下の子が癒しです😙
-
ほんちゃん
お返事遅くなりすみません💦
うちも今は割と育てやすいかな?という方なのですが、これからどんどん成長もしますし変わってきますよね‼️
イヤイヤ期と格闘して一年弱‼️毎日おつかれ様です😭✨- 2月24日
ほんちゃん
お返事遅くなりました💦
産後からずっと夜泣き状態だったんですね😭💦おつかれ様です😭😭‼️
やっぱり夜間断乳って効果あるんですね‼️