※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
妊娠・出産

流産後の出血について相談です。生理が不安定で、茶色い血が多く出ています。安定しないことはありますか?

12月に稽留流産のため掻爬手術をしました。
1月頃に内容物が出きっておらず、救急で再度掻爬してもらいました。
その後先生の予言?通り2月上旬頃に生理が来たのですが昨日からまた出血があります。生理痛は酷い方ですが腹痛、頭痛などは全くなし、生理の時とは違い茶色い血で量はかなり多めです。
産後はなかなか生理が安定しない記憶がありましたが、流産後も安定しないものなのでしょうか?経験のある方教えてください!

コメント

まみぃ

2度流産の経験があり、一度は手術でしたが、流産後の生理はどちらも順調という感じで、流産前の通常通りに戻った、という感じでした。

人それぞれ違うとは思いますが、念のため、月曜、病院にご連絡してみたほうが安心されるのでは、と思います。

お辛い経験をされて、体調面も心配だと思いますが、お大事にされてくださいね。

私は掻爬手術せず自然に出るのを待ったのですが、いつもだったら少量で5日で終わる生理が再開した時はさらさらの血が大量にでました💦尿もれの多いバージョンみたいで、あっいま出てるとわかりました。数日間は30分でナプキンいっぱいに汚れてました。その後も少量ですが2週間くらい出血して落ち着きました😖その次の月はまた流産前と同じ生理でした。