産後クライシスで精神的に辛く、仕事復帰が難しい状況。育休延長の可能性やアドバイスを求めています。
甘えた質問だというのな百も承知なので、批判等はやめてください。
産後、ずっと夫との関係が悪くここまできました。
おそらく産後クライシスなんだと思います。
そんな中、4月に子どもの保育所の入園が決まりました。
夫との関係がどんなに悪くても、子どもはとってもかわいくて毎日一緒にいることが私の生きがいです。
なのにその生活さえももうすぐ終わると思うと、ここ最近精神的に辛くなり、いきなり急に寂しい、不安になって押しつぶされそうになります。
仕事をやめようかとも思いましたが、ここまで来て言い出すこともできずにいます。
病院に行って産後クライシスとわかれば育休を延長できたりするものなのでしょうか?
産後クライシスは病気じゃないからだめなんでしょうか。
こんな状態のまま職場復帰なんて、とてもじゃないけど考えられないです。
なにかアドバイスあればお願いします。
- 🌻(4歳1ヶ月, 6歳)
AKNR
産後クライシスは病気ではないので診断書は下りませんね
精神状態によっては別の診断が降りることはあるかもしれませんが、、
ママリ
産後クライシスという病気はないので無理かと💦
あい
産後クライシスが何かしら精神的な病気の引き金になることはあると思います。どれくらいの辛さによるかですね…今かかって診断書が貰えるレベルなら延長もあり得ると思いますが。
コメント