昨日から産後でお義母さんが泊まりで来てくれてて、娘ちゃんは夕飯いつ…
昨日から産後でお義母さんが泊まりで来てくれてて、娘ちゃんは夕飯いつも何時頃ー?っていうから18時~18時半ですーって答えて、昨日は18時半頃に夕飯。
今日は17時50分頃になっても作らない......
さあ、そろそろ作るかー。今日はロールキャベツにするね。
え?ロールキャベツってそんなすぐ出来るもの?笑
結局夕飯19時半...娘は眠くて途中でギャン泣き。
急遽お風呂もご飯の前に入れたりしてバタバタ。
17時50分までのんびりテレビ観てるんだったら作っちゃってよー。
お風呂あがりにもうお腹空いてマンママンマ叫ぶ娘。
今日はよく喋るね〜って呑気に言ってるけど、お腹空いて叫んでるんだよー。
いつもより1時間以上夕飯遅いからお腹すいちゃったんだね、ってつい毒吐いてしまった。笑
手伝い来てくれて、ほんとに助かってるけど、マイペースなところがあるから、少しイライラしてしまいました💦
どこかに吐き出したくて......読んで下さりありがとうございました😂
- ぽんちょ(1歳5ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ああちゃん
手伝いに来てくれてる以上、あまり言えないですよね(・Д・)
17時頃になったら、今日何にしますー?って聞くとか?!
A*M
お義母さん、何十年主婦やってきたの…( ̄▽ ̄;)
-
ぽんちょ
マイペースなんです、ほんと😓
- 2月23日
プーさん🐻
正直帰ってもらってデリバリーのお弁当とかを調達した方が精神的に楽そうですね…コープもありますし…
-
ぽんちょ
予定日より8日早い出産だったので、お義母さんも仕事の関係の調整が急にはつかず、実は2日間は1人で頑張ったんです💦(旦那は朝6時半頃出て21時半頃帰宅)もちろんご飯はチンするだけのものとか旦那に買っておいて貰ってって感じですが。
なんとかなったので、来てもらわなくてもなんとかなるかもって来る前に正直思っちゃいました😂
でも上の子を公園に連れて行ってくれたり、2人の子どもが同時に泣いちゃったりしたときはもう1人大人がいるのはほんとに助かりますけどね🙌- 2月23日
ぽんちょ
そうなんです😭自分の母親じゃないから余計に言いづらくて💦
次もそういうことあったら何気に聞いて早く準備してよーってアピールしてみようかな......。笑