バウンサーは何ヵ月まで使えましたか?バウンサーの購入を考えているのですが、どのような目的で使いましたか?
バウンサーは何ヵ月まで使えましたか??
寝かしてばかりいるのがかわいそうで、バウンサーの購入を考えてますが、どのような目的でバウンサーを使いましたか??
- みんくん(9歳)
コメント

ひなゆり
お風呂に入る時に、基本私一人で入れるため、脱衣所で待たせるために使いました。
今はお座りも安定し、脱衣所も寒い為、浴室にバスチェア置いてます。
お風呂上がりに上の子のお世話の間だけ一時置くのに使ってるぐらいですね。
ちなみに8ヶ月です。
リサイクルショップで購入したので、上の子と下の子で元は取ったかな、という感じです(笑)

退会ユーザー
うちはお風呂のとき脱衣場で待たせるときと、離乳食でも使いました(*^^*)
あったらめちゃめちゃ重宝します!
-
みんくん
ありがとうございます❗
離乳食でも使えるんですね⤴ハイローチェアを購入したのですが、馴染んでくれず、バウンサーが欲しいのですが、邪魔になるのではと迷ってます😅- 2月15日

退会ユーザー
おもちゃつきのバウンサー買ったので、家事をする時に乗せています!
けっこう楽しんでくれています。
大きくなったらおもちゃを外してローチェアにできるので、これから重宝しそうです!
-
みんくん
ありがとうございます❗
ハイローチェアを買ったのですが馴染んでくれず、バウンサーが欲しくなりました(>_<)邪魔になるのではと購買を迷ってますが、楽しんでくれるなら買いたいです⤴- 2月15日

リリィ
目的は、お風呂から出た時の30秒くらい少し寝かしておくでした!
なので新品で2千円の安いバウンサーです
実際は、お昼寝の時に使っています!
背中スイッチが入らなくて…
バウンサーに長時間はよくないと思い、長く寝てる時はベビーベッドに移動です(^_^;)
-
みんくん
ありがとうございます❗
バウンサーでお昼寝してくれるんですね❗だっこしたままじゃなきと泣くので何もできません💦寝てくれるなら欲しいです❗- 2月15日

-MH-
今8ヶ月ですがまだ使ってます☆
ミルク飲んだ後15分くらいは安静に、と病院で言われてたので(吐きやすいので)その時と、ちょっと寝そうだな〜って時や私がちょこちょこ見てられない時ですかね☆(違う部屋を掃除したり、トイレにこもるなど笑)
義母がお友達から借りてくれて、元々欲しかったしかなりあると便利です♪
-
みんくん
ありがとうございます❗
バウンサー使えそうですね❗ハイロー買ったのですが馴染んでくれず、購入したの後悔してます(>_<)- 2月15日
みんくん
ありがとうございます❗
一人でお風呂入れ大変ですね💦💦
一時だけならリサイクルショップで購入で良いですね🎵
ハイローチェアがある為邪魔になるのではと購入に迷ってます