コメント

®️irila
ちょっと増えが少ないと思います😭
1週間に少ないとも200g程度は増えてなければいけないときだと思いますよ。
増えてないということは泣かずとも足りていない証拠なので、病院で相談して、ミルク足すかですね。

たかせとみち
1日31g増えていれば良いと、赤ちゃん家庭訪問で来てくれた助産師さんが教えてくれました。
母乳を飲ませる回数を増やすか、時間を増やして飲ませられるなら飲ませてあげた方がいいと思います。
-
リリコ
いつももういらない、とされるので足りてるのかと思ってました。回数増やしたほうがいいですね…
- 2月23日
-
たかせとみち
赤ちゃんの方がいらないとすると、満足してると思うし、でも増え方もみないとダメな月齢ではあるし、難しいところですよね💦
市区町村の支援センターで、助産師さんが月に何度か相談を聞いてくれたりすると思うので、実際の赤ちゃんとお母さんの様子を見て、アドバイスを受けられるので、心強いですよ。
毎月の身体チェックもしてくれたり、相談が無くても赤ちゃんの健康状態を確認するだけでも利用できましたよ。
とにかく、ミシマさんひとりで気負いすぎない様にしてくださいね。- 2月24日
リリコ
そうですよね💦体重測ってびっくりしました。