※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

2歳の男の子の髪を赤ちゃん用の石けんで洗っているが、リンスインシャンプーに変えるべきか悩んでいる。同じ年齢のお子さんをお持ちの方、どうしていますか?

2歳の男の子がいるのですが
今だに赤ちゃん用の固形の全身洗える石けんで髪の毛を洗っています

そろそろリンスインシャンプーにした方が
いいのか悩んでます

皆様2歳くらいのお子さんがいる方
どうしていますか?

コメント

チビMam

末っ子が2歳の男の子です❢
ウチは上に後4人いるので早々に普通のシャンプーを使い始めましたが、まだ赤ちゃん用が残っているなら使い切ってからでもいいと思います★
ちなみに髪や肌が荒れるような事は今のところないです(♡ˊ艸ˋ)♬*

さくら

普通のシャンプーは
キッズ用ではなく
大人と同じものでしょうか?

チビMam

キッズ用は割高なので“笑”
普通のを使用してます٩( 'ω' )و
あっ❢私は好みの物を使ってますが旦那と子供達はメリットです❢

♪しいママ♪

うちは、かなり早い段階から大人用のシャンプーでした(^^)
たぶん、自分で立つようになった頃から…

さくら

メリット意外にも
使用したことありますか?p(^_^)?

チビMam

ありますよー❢❢
先日ドラッグストアで安かったのですが現在使用中で(((o(*>ω<*)o)))

saki saga

下が2歳の男の子です!
うちは1歳くらいまではベビー石鹸で髪も洗ってましたが、だんだんと髪がゴワゴワしたり頭皮が乾燥してるような気がしてきたのでベビーシャンプーに変えました!

お子さんの髪や頭皮に異常がないなら使い続けても大丈夫じゃないのかなぁと思いますが…。

さくら

皆様
ありがとうございます(^ ^)

参考にさせていただきます^ ^