哺乳瓶の練習で飲まない悩み。3ヶ月の赤ちゃんに母乳実感哺乳瓶を使ってみたが、飲んだ量が少ない。練習方法やオススメの哺乳瓶を教えてください。
【哺乳瓶について】
お世話になってます!!
完母で育ててますが、預ける時や私が体調を崩した時のために哺乳瓶の練習をしてます。
が、哺乳瓶だと全然飲んでくれません😰💦
あと2週間で3ヶ月になります。
とりあえず【母乳実感】の3ヶ月~ってヤツを使ってみました。
搾乳したのが80mlで飲んでくれたのが40ml。
飲んだと言っても、結構口から出てたような気もしますが…
哺乳瓶の練習方法、オススメの哺乳瓶あったら教えてください‼️
- サバ缶(4歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
よし
80しかあげてないなら3ヶ月〜のって乳首のサイズがSってことですよね?💦💦
SSで充分だと思います😂
コロン
ネットで買えるPigeonの母乳相談室という乳首が母乳を拒否しない為や母乳を上手に飲めるよう訓練用に作られたやつなので飲んでくれるかもです🌟限りなくオッパイに近く作ってあるみたいです😊うちはるりさんとことは逆でオッパイ拒否になりましたがこの母乳相談室の乳首のおかげでオッパイをまた受け付けるようになりました😊Pigeonの哺乳瓶を持たれてるようなので乳首だけもネットで買えますよ😊
-
コロン
これです🌟
- 2月23日
-
サバ缶
ありがとうございます♥️
搾乳した母乳は相変わらず拒否なんですが、ミルクはしっかり飲んでくれました👌
ありがとうございますー!!!!- 2月25日
サバ缶
とりあえず練習で、と思って80しか搾乳しませんでした!
どれくらい搾乳すれば良いのか分からず😰💦
とりあえずSS買ってみます!!
ありがとうございます♥️