※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が吐き癖があります。同様の経験をされた方、吐き戻しがいつ落ち着くか教えてください。

もうすぐ生後4ヶ月の娘がいます。
生後2ヶ月ほどからよく吐くようになり現在も吐き癖がついているように思います。飲み過ぎで吐くと言うよりは自分の咳であがってきているかんじです😭癖でオェーって自分でしたりもします😭その勢いでえづいて吐くこともあります😭同じような経験された方いますか?
また吐き癖や吐き戻しなどはどれぐらいから落ち着くものなのでしょうか?教えてください🥺🙇🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は新生児期から吐き戻しが酷いタイプで、毎日2〜3回は服を総取っ替えしてました😅
毎日毎日吐かれたのでメンタルやられましたが、自分で自由に寝返りや寝返りがえり出来るようになった5〜6ヶ月頃にはすっかり落ち着いて気づいたら吐き戻しもなくなってました!

• mama

mama

私も服の洗濯追いついていません😭😂
    5.6ヶ月ぐらいなのですね!ありがとうございます!

• 2月25日
ほ★

上の子も下の子も新生児から吐き戻しかなり多いです💦
上の子は回数は減っていったものの7~8ヶ月くらいまでありました。ずりばい出来ると気づかないうちにいろんなとこで吐いてたので大変でした💧

• mama

mama

かなり長い目でみないといけないのですね😭ありがとうございます、

• 2月25日