※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怒りのまんまんまー!
子育て・グッズ

娘がクチャラーで、食事が楽しくない。直したいが、恥ずかしいし不快。どうしたらいいでしょうか。

娘がクチャラーなんです!
先週末風邪ひいて、鼻が詰まってたのでそのせいかなと思ってたのですが、どうやら私が今までそのへん気にしていなかったようなのです。
風邪が治ってから「口閉じて食べようね」と口酸っぱくいってるのですが、全く治りません。
もう「口閉じて」と言いすぎて、ご飯が楽しくないです。娘もうんざりしてて食事が嫌になってきてるみたいです。

楽しい食事にしたい。けどクチャクチャは直さないと恥ずかしいし、とにかく不快です。

どうしたらいいでしょうか😭

コメント

うちも子供が口あけて食べてましたがあけるたびに注意してたら治りましたよ(^ω^)真ん中のも今、注意しながら食べてます😅
1年ぐらい言い続けました😅
がんばるしか💪

• 怒りのまんまんまー!

怒りのまんまんまー!

下にコメント入れてしまいました💦

• 2月23日

退会ユーザー

ずっと注意するのも疲れてしまいますよね😩でも子供のために頑張ってください(^ω^)

• 2月23日
怒りのまんまんまー!

もう母子でうんざりなご飯で辛いです。ストレス溜まりまくり。娘も可愛そうです😢
でも言い続けないと治りませんもんね。頑張ります。
イライラしないようにしないと!