コメント

さとちゃん*
母乳の凍結バックを使ってみてはどうでしょうか??
使う時は解凍して、温めるだけですし、バックに入れておけば、好きな量を解凍出来ますよ♪
それに、1回の搾乳で量がでなければ、バックの方がいいかと思います(*´`)

さとちゃん*
ごめんなさい、タイミングまでは分かりません(´;ω;`)
搾乳後、しばらく経って少し張るかもしれないですね。
たぶん、搾乳したら、母乳が作られると思うので、こまめに搾乳して、バックに入れても問題ないと思いますよ(*´`)
-
ママリ
わかりました☺
丁寧にありがとうございます✨- 2月15日

そままま
たしか、同じ温度じゃないと混ぜたらダメだと聞いたことがあるので、搾乳したものを冷蔵庫に入れて、別の容器に搾乳して冷蔵庫で冷えたら混ぜたらいいと思います^o^
そして瓶ごとお湯に浸けてあたためてあげるといいんじゃないかと思います(^^)

そままま
産院では別々に湯煎で温めた母乳を合わせてから飲ませていました!
なので、容器があればその方法の方が確実かもしれません(^^)
あと、最初に搾乳した物は24時間以内に飲むようにでした!
それ以上保管の場合は冷凍の方がいいみたいです。
-
ママリ
コメントありがとうございます☺
なるほど💡そうゆうやり方もあるのですね✨参考にさせていただきます😌- 2月15日
ママリ
コメントありがとうございます☺
凍結するという手がありましたね✨バック買ってきます💦
ちなみに搾乳するタイミングっていつがいいとかご存知ですか❓授乳前がいいとか、一時間おきがいいとか…