※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

妊娠初期に急激な動きで出血があったが、先生には心配ないと言われた。妊娠前の動きが気になる。影響のない運動は何か教えて。

約1週間ほど家にずっと寝たっきりで急にうごいて引っ越しの準備などダンボール詰めたり、役所に行ったりで急に動いたことに対して赤ちゃんびっくりしたんですかね??鮮血が少量出ちゃいました!病院の先生に聞いたら妊娠初期は急激に動いたら出血もありますってゆわれたので深く考えてないんですが妊娠初期にどんな動き、どのくらいの運動なら体に影響でないですかね、まだ少し妊娠する前の動きが体に残っていて妊娠初期の基本の動きがうまくわかりません。教えてください

コメント

ma3

基本的に切迫流産など診断されていないなら初期だから…とかはないと思います。
無理な筋トレとかフルマラソンとかしなければ良いのかなと。
日常生活は何も制限されませんでしたよ。

• あや

あや

先生にきいたら急に動いたりするとおりものも増えるし出血する人もいるはいるとゆわれました。大量だったり続く出血じゃない限り平気とゆわれたんですけど、安静にしとけばいいですよね!

• 2月23日

ダンボールに物詰めたり
役所行ったくらいで
出血するなら妊婦全員出血してると思います(笑)
それくらいなら普通に日常生活レベルなので出血との関係はないと思います。😅
そんなビクビクしなくても意外と育ちますし、言い方悪いけど育たない子はどんなに安静にしても育ちません。

ゆみ

私は普通に仕事もしてましたよ😥
なんなら、保育士なので0歳児の7〜9キロの子どもたちを抱っこして寝かしつけしたり動き回ってましたし、それでも出血もなく元気に育ちました!
何もないのなら、少しくらいなら運動した方がいいですよ😅体力が必要ですし、もし、張ったりしたら安静にすればいいし、無理しないことは大事ですが、出血するかもしれないからと寝たきりも良くないです!もちろん、切迫なら安静第一です!