※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パウ
子育て・グッズ

息子が18時になると鐘の音で泣く理由がわからない。音が怖いのかな?

先程、息子と私で寝てました😪18時になると、少し離れているお寺で鐘が3~4回なります。1回鳴る事に寝ている息子が泣くんです😱鐘と鐘の間は数秒ほどならなくなり、その時泣きやみます。3回目の鐘の時、息を吐く事が出来なくなって、苦しそうでした。おえっおえっひっひって言う感じでしたね😢朝の鐘では泣かないのに……いったいどーしたんだろ??音が怖いんですかね、音は遠いんですが……

コメント

ちゅーん

えー💦可哀想😫お寺に罪はないけど迷惑ですね💦反射的に反応してしまうんでしょうね。うちの息子はガーゼみたいな軽いものでも顔にかかったり脱衣所など寒いところへ行くとヒッ!!!と息ができなくなってます😅

睡眠中だとなおさらストレスかと思うので、ゆったりとした癒し系の音楽をかけながらお昼寝する習慣にしたらいかがでしょうか?🤔ずーっと流れてるぶんには気にならない赤ちゃんが多いと思います。

• パウ

パウ

そうですね、夕寝する時試してみます☺️ありがとぅございます!!

• 2月23日