※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
ココロ・悩み

もしかしたら二人目妊娠してる可能性あるけど、確定しても旦那に言えない。旦那の子じゃないとかではないです、、

もしかしたら二人目妊娠してる可能性あるけど、確定しても旦那に言えない。
旦那の子じゃないとかではないです、、

コメント

かーたん    

言えない理由は?

みなみ

理由がわからないのでアドバイスもなにも出来ません。

今言えるのはとりあえず検査薬してからまた考えるなりしたりいかがでしょう。

• まるこ

まるこ

そうします。ありがとうございます。

• 2月23日
ママリ

旦那様が反対されてるとかですか?

あーか

言えない理由があるのに避妊はしなかったんですか(´xωx`)??

• まるこ

まるこ

二人目はほしいと思ってました。でもいざ授かったかもしれない状況になって、色々考えて不安になってます。

• 2月23日
タマ子

それは産みたくない、産まないという
選択肢かまあるからですか?

• まるこ

まるこ

それはないです
    たとえ旦那と離婚しても産みます

• 2月23日
オレンジさるぼぼ

ご主人に言ったら、すぐ義母に伝わって、義母がスピーカーばばぁとかですかね…

• まるこ

まるこ

言えない理由それだけではないですが、旦那自身がいろんな人に言いふらすというのもあります、、
    義母はそういうことはしないです

• 2月23日
  • オレンジさるぼぼ

オレンジさるぼぼ

あー
    ご主人自身に問題があるんですね…
    それは困った…
    一番理解してほしい人なのにですよね
    他の理由もあるようですが、ご主人が言いふらすというだけでも十分報告したくないですよね…

• 2月23日
  • まるこ

まるこ

もちろん本人としては悪気はなく嬉しくて報告してると思うんですけどね💦一人目の初期の頃から結構いろんな人に言ってたので、、

• 2月23日
  • まるこ

まるこ

他の理由は、旦那が浮気した理由を立会い出産や娘に授乳してたことだと言ったこととかですね、、
    他にもありますが😭
    言えないというだけで産まない選択肢はないですが、言いづらいです。

• 2月23日
  • オレンジさるぼぼ

オレンジさるぼぼ

まだお姑さんはちゃんとされてるのは救いですね…
    大フィーバーする姑いるみたいなので…
    本当なら、まず一緒に妊娠を喜びたいですけどね…
    妊娠して出産まで特に初期は何があるかわからないですもんね…

• 2月23日
あや

立ち会い出産と娘の授乳を言い訳に浮気とか意味がわからないですね。
旦那さん大丈夫ですか?
こりんさんの気持ちを大事にしてくれなかったりとか、立ち会い出産と授乳イコール浮気は変な話ですよ。
悪気はなくても、しっかりお話合いしてみてください。何度言ってもダメなタイプですかね?
他にも何かあるようですが。

初めてのママリ

言えないんじゃこの先どうするんですか?可能性って検査したんですか?
旦那さんに話せないとかよく意味が理解出来ません。
妊娠してからじゃどうしようじゃ済まされませんよ。
下ろすのだって産むのだってお金かかるし。何故そうなる前に避妊しなかったのですか?
旦那さんに話せない妊娠なんて子供が可愛いそうです。
旦那さんにきちんと話して下さい。
2人で作った子供なのだから・・・。

• まるこ

まるこ

おろす気は一切ないですよ
    言いにくい事情があるというだけです

• 2月28日
ガムボール

何故避妊しなかったのか?と言うのは違うかと思います。ひとまず、2人目おめでとうございます😊色々な事があり、不安なんですね´д` ;

とは言え、いつかは言わなきゃいけないですものね…でもこれを機にご主人が過去の過ちも反省して、良い夫、父になってくれると良いですね(>_<)

立会い、授乳で浮気だなんて、そんな言い訳で浮気するようなご主人を見離さず一緒に居るこりんさんなのですから、どんな事があってもお子さん守れる強い方だと思います‼︎応援してます‼️

• まるこ

まるこ

授かったことは嬉しいけど妊娠出産授乳期の大変な時期のトラウマが多く不安だと言うことです。
    避妊しなかったのかとおっしゃる方の気持ちもわかりますが、産みたくないと言ってるわけじゃないんです。
    優しいお言葉ありがとうございます。

• 2月28日
  • ガムボール

ガムボール

分かりますよ!状況は違いますが、私も3度妊娠していますが、お恥ずかしながら妊娠が分かって飛び上がるように喜んだことは一度もありません^_^;

はぁ…どうしよう…から始まり、色々な事を想像して不安になっていました。つまり既に若干マタニティブルー的なものが始まっているのかな?とも思います!

ご主人の事も不安と心配があるかもしれませんが、1人目のお子様はとっても可愛くて愛しい存在ですよね⁉︎2人目も本当にマジで狂う程可愛いですよ!笑‼︎そんな存在が増えるんだ!って楽しい事を思って、乗り越えられますように😊

• 2月28日