いのこ
炊飯器でおかゆモードで炊いていますが、そんなに分離していません。
炊いたのはリッチェルのトレーに入れてストックして、レンジで温めるとあまり水分もありません。
米0.5合に水630mLで炊いています😄
しほ
うちは水分が多いと嫌がります。
炊飯器で作ってますが、出来上がってから少しそのまま置いておくとお米が水分吸って水分が少なくなりますよ!
おはし
分離していても軽く混ぜてしばらく置いておけば、お米が残りの水分を吸ってくれると思います🙆
ちなみにうちの子も同じく7倍粥のベタベタ感が苦手だったので、軟飯に少しお水を混ぜてスプーンの背で軽く潰したものをかなり早い段階から食べさせていました^ω^!
ゆう
まとめての返信でごめんなさい。
皆さんありがとうございました!
改めておかゆモードで炊き上がってからも置いとくと、分離せずふっくらとしたおかゆになりました😭これで食べてくれたらいいなぁ、
コメント