私はなぜコロッケ成功しないのだろう…なんどやっても油の中で具が出てき…
私はなぜコロッケ成功しないのだろう…
なんどやっても油の中で具が出てきてなんの食べ物かわからなくなる…。
- chippi(4歳11ヶ月, 7歳)
あーたん
一度冷凍してみるとかはいかがですか?
衣をつけた状態で冷凍庫にいれて、完全に凍るまでいかなくても半冷凍くらいでも衣固まって割れにくくなります!
あいう
中の具が冷たくないからではないですか?
りんりん
昨日コロッケ作ったんですけど
私も具がぼろぼろになることが多くて悩んでました💦
昨日はいつもよりつなぎを多めに入れて
小麦粉→卵→パン粉→卵→パン粉
で30分ほど常温で放置
その後高温の油で揚げると
ぼろぼろにならずに形そのままでした❣️
モアナ
空気が入って爆発するとかですかね?
ハンバーグ作るときみたいに、
ペタペタやって空気を抜いてみたらいいかもです💡
にゃんぴー
油の温度が高すぎるとかですかね?
コメント