※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KT
雑談・つぶやき

今日からグアム旅行だったけど、結局台風直撃でユナイテッド航空欠航に…

今日からグアム旅行だったけど、結局台風直撃でユナイテッド航空欠航になってしまった😞💧楽しみにしてたこの2ヶ月間返してくれ😭

コメント

ままり

振り替えなかったですか?💦

• KT

KT

直近で取れるのが25日の夜と言われて、帰国日が26日だったので諦めました😵😵

• 2月23日
  • ままり

ままり

なるほど〜💦台風ばかりはどうにもできませんもんね、、
    また近いうちチャンスがあるといいですね💦

• 2月23日
  • KT

KT

そうなんですよ😞JALは欠航しないで飛んでたみたいなんですけど、無理に行けたとしても出掛けられないですもんね💦はい、いつになることやらって感じですけどね💡笑

• 2月23日
いちご

こんな時期に台風なんて想定外すぎますよね😣

旅行代は返るのでしょうか?💦

予約してからめちゃめちゃ楽しみだったでしょうし、おとといあたりから台風反れてくれ~と願ってただろうに、とてもショックですよね😩

• KT

KT

今の時期って天気良いみたいで、この時期に台風来るのかなり珍しいみたいです🤦笑 なんでー!って感じです💦 Expediaで飛行機とホテル手配したんで、旦那が欠航分かってからExpedia電話したらかなーり電話かかって、全額戻ってくるけど最長12週経たないと戻ってこなくて、しかも飛行機代とホテル代バラバラで戻ってくるようで、プラスによく意味のわからない手数料1万だか2万かかったようです🤷手数料とか意味わかんないですよね笑

この2ヶ月間ほんと楽しみで、娘は初めての海外なのでパスポート作ったり、娘と旦那の親の分ESTA申請したり、季節が違うからネットとかで服調達したり大変だったんでほんとガッカリでした、、おとといくらいに台風が来てるって話を聞いて、きのうから天気情報調べまくってて風速まで見てました笑

ほんとだったら今頃飛行機の中だったのに~😭ショックでかいです笑

• 2月23日
ぴいたん

ええーもったいない(´;ω;`)
ハワイより近いからお子さん連れにはいいですよね😉

• KT

KT

一応全額戻ってくるみたいなんですけど、待ち焦がれてたこの2ヶ月間返してほしいです笑 自然災害なんで仕方ないんですけどね😅そうなんですよー!初めての娘の海外デビューだったんですけど、当分お預けになりました🤦

• 2月23日
  • ぴいたん

ぴいたん

全額戻ってくるなんてすごいよかったですね!
    全部返ってこないと思ってました(´;ω;`)

• 2月23日
  • KT

KT

はい!でもよくわからない手数料1万だか2万かかったようです笑 私も無理かなと思ったのでほんと良かったです😀

• 2月23日