※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんママ
ココロ・悩み

引っ越したい。旦那を説得させるには?

引っ越したい。
旦那を説得させるには?

コメント

あーか

引っ越し理由と、旦那さんの意見次第かと…

• ゆんママ

ゆんママ

引っ越したい理由は、うちは借家に住んでるんですが、二軒あり、隣の声が聞こえたりでうちは旦那の夜勤月の半分ありほぼ一人で大変なときも子育て。それで隣も小さな娘さんいる家族ですが、羨ましくみえて。。だから近所が気にならないところに引っ越したいんです。

• 2月23日
  • ゆんママ

ゆんママ

なのに、お金がかかると。あと私が一人でいけと。。

• 2月23日
  • あーか

あーか

そういう理由だとなかなか男性は理解しにくいかもですね(´・ω・`;)
    引っ越したとして必ずしも解決する問題とは限りませんし…

引っ越しにかかるお金、物件探しとか現実的に色々動いてみて、それで提示するとか!
    最終的には自分で引っ越し代だす!!とかですかね(´・ω・`;)

• 2月23日
  • ゆんママ

ゆんママ

いい物件があれば自分でお金を出す予定です。

• 2月25日
ママ

うちの主人も
月の半分は夜勤です^^

お隣さんがどんな家庭で
ゆんママさんがどんな家庭を望んでるかはわからないですが、
その様な理由で引っ越していてはキリがない気がします💦

夜勤の無い家庭でも
旦那さんは家事に積極的ではないかもですよ?

• ゆんママ

ゆんママ

なので、隣が気にならない物件に移りたいのです。

• 2月25日
  • ゆんママ

ゆんママ

失礼ですが、今、お子さん小さいですか?
    うちは4歳で保育園に行ってます。月の半分は旦那とすれ違いです。
    うちの小さいときの環境は父、母、妹たちと毎日ご飯食べ一緒に夜は寝て、休みの日には家族サービスしてくれました。どこに行かなくても父は私たちにかまってくれてました。
    うちの旦那休みの日も寝てばかりです。
    そんな父も12月に亡くなりましたが、痛い身体で片道45分かかる私の家まてま来てくれて、旦那に夜勤が多いと身体も心配だし、家族の時間も半分減るんだぞと心配して言ってくれた。家族思いの父が理想です、、

• 2月25日
  • ママ

ママ

子供はもうすぐ5ヶ月です。

1歳になる頃には、共働きになるので、主人が夜勤だと家事育児と1人でこなさなければならないので、大変だなぁーって考えてます^^“

家族想いの旦那様に憧れてるなら、引っ越すよりも、旦那改革を進めてみては?
    簡単なことでは無いかもしれないけど、旦那が理想の旦那でなければどこへ行っても不満が出ると思います。

完璧な旦那は無理でも
    夜勤があっても....
    週に1日は家族で遊びに行く時間を作ってもらうとか...
    遊ぶのが大変なら...
    外食をする時間をつくるとか。

それすら無理なら
    一緒にお風呂に入るとか?
    トランプをするとか?

少しでも家族の時間が持てるように旦那様に交渉してみるといいかもしれないです(•̀ᴗ•́)و ̑̑

ちなみにウチの主人は42歳ですが
    夜勤ありのトラック運転手です🚚
    身体も心配ですが、稼いでもらわないといけないので、辞めてもらうわけにはいかずです😅

• 2月25日
  • ゆんママ

ゆんママ

そうですね…ただ夜勤が変わらない限りは隣が羨ましいのは変わりません。
    だから、隣が気にならない物件に移りたいです。
    今日、そのような物件があるとのことだったので旦那に相談してみます!

• 2月25日
雪見だいふく@5歳、2歳♂

例えば今よりもいい条件の場所等が見つかれば旦那さんも納得するかもしれませんね💦

後はお子さんの幼稚園をここにしたい、周りの小学校も通うのに最適だからここにしたい!とか...🤔
お子さんの為にいいと思う、という事をプッシュしてみてはいかがでしょうか?😣

• ゆんママ

ゆんママ

そうですね❕そう言えばいいんですね。
    確かに今の住んでるところは小学校まで少し遠いので、悩むところですが、旦那の実家が近くにあり、旦那もその実家から小学校に通っていたので説得するのも難しい(/_;)/~~

• 2月25日